二十年后的我作文
时光流逝。二十年后,我已经长大了,以前胆小的我已经不存在了,现在我变得可坚强了,是英国最强大的企业家。
20xx年秋,我非常想念家乡,想念和家人在一起过节的情景,不知道家乡变得什么样呢?我和秘书坐在豪华私人飞机上,里面样样齐全。我跟她说起童年时代的事情。
我们连夜飞了两天,终于到了我的故乡——佛山。
我们开着多功能飞车走在街道上兜风。哇塞!我简直不相信自己的眼睛,街道上的车都是多功能飞车,而且走在路上的人十分富裕,都戴有首饰,非常有礼貌。以前的佛山走到哪里都有垃圾,有些人还不讲卫生。现在,我们开了这么久,一片垃圾也没有看到。后来,我听秘书解释,原来是科学家新研究出了“环保机器人”,一见到是可回收垃圾,就会把它们送入回收站;见到不可回收垃圾就会把它们捡起来放到机器人的消化孔里,而不可回收垃圾就成了机器人的食物营养和充电器了。以前矮小的楼房也变成了高楼大厦。
不知不觉,我们来到了以前玩耍的中山公园,牌坊依然在门前,里面非常漂亮,我仿佛看到了自己童年时代的身影。
我来到了母校——佛山第九小学,在学校门前看到了好朋友黄霆婷、梁嘉茵和关保楹,我走过去与她们激动地拥抱,手牵手走进学校。九小变得比以前美观多了,不仅变大了,而且环境还改善了许多。比如说:新增加了一个游泳池、网球室、兵兵球室等等球室。现在还可以用指纹输入进入各种各样的场地,每天有专车接送,实在太美了!我们进入六(2)班,郑老师正坐在讲台上,虽然她六十几岁了,但是心依然年轻。我们坐在一起聊天,聊了现在的事情和童年时代的往事。
我回到家里,发现以前的房子变成了别墅,看见父母疲惫的样子,我不禁心疼,喊道:“爸妈我回来了!”他们看到我非常兴奋,说:“女儿,我们好想念你啊!”我走进去,生活机器人立即帮我们收拾好所有东西,将我们带到电梯口,坐电梯到顶层六楼娱乐室玩耍,各种各样的东西都是高科技的。营养机器人做好美味的饭菜端到六楼,我们吃的津津有味。
我们在别墅里住了好几天,准备回英国了,我有点舍不得,我与家乡约定二十年后再次相会。