二十年后的我作文
明月有情应识我,年年相见在他乡。一转眼,二十年过去了,我已经成为了一名优秀的国际援助员了,但这些并没有中队我的思乡之情,我要回家看看。
我开着太阳能汽车,从远方奔驰而来。虽然路途遥远,但公路宽阔平整,时速六百多公里,五个多小时就回到了家乡。一下车,眼前的一切把我惊呆了,甚至怀疑走错了地方。记忆中的土房子变成了一座座高楼大厦,大路两边,奇花异草,天空中,几只小小的私人飞船滑行而过。
突然,一只手搭在了我的肩头,回头一看,竟然是我的小学同学:刘欣欣。“怎么样,变化大吧?我,我带你去你家。”跟着他,我来到了一座大厦楼下,我伸手推门、拉门,都是不开。刘欣欣熟练地在门上输入了一串字母,门开了。“走,你家在2107号楼。”我家变成什么样了?我心里暗自敲鼓。
刚到2107,门就开了。妈妈泪眼婆娑地冲出来,紧紧拥抱住我。“孩子,你就那么忙吗?二十年,二十年了,你才回家。”妈妈反复地念叨着,拉着我到了家里。爸爸带着我在家里各处走走,房间异常敞亮,落地的大窗,简洁的陈设,依然是整洁清新,最多的还是各种绿色植物。来到我的屋子,二十年了,虽然我一直没有回来,但妈妈还是给我保留着我单独的房间,熟悉的玩具、常在被窝里偷用的手电……。爸爸妈妈,我回来了。
随后,妈妈带我来到了以前的学校。眼前的一切让我目瞪口呆:“这,这是我以前的学校吗?”透明的建筑,被各种奇花异草所包围,高高的树上,松鼠欢跳、小鸟追逐,小白兔蹦蹦跳跳,依然,最多的还是小猫,楼前楼后的三五成群。真美,我真想回到这里啊!
我们又去了公园,原来时时处处都可见的垃圾没有了,环境优美,清新美丽。
幸福的时光总是飞逝,我又该走了。
家乡,你真美!我还会回来的。