二十年后的我作文
现今科技十分发达,我踏上了一台时光穿梭机,去看看二十年后的、三十岁的我,我按动“20xx键”,“嗖!”
迎面走来了一个女人,她身着一件朴素的蓝裙子,一直及到膝盖。她脚踩一双奇形怪状的运动鞋,身上没有首饰。女人的脸略带小麦色,面孔比较和善,但也有几分严肃、冷峻。她走向我来,我来不及闪躲,她的脚穿过了我——原来,这里所有人都看不见我、摸不着我。这样一来,我就大步跟着她放心的走了。
我们到了一座呈直立水笔形的大厦前,女人向前一站,从很远的地方传来一个冷冰冰的女声:“王旖旎,作家,正在写一部儿童小说,”她,顿了顿“请进。”
我像刚从梦中惊醒似的.——那女人,是二十年后的我!
一转眼,我们来到了一张办公桌前。我环顾四周,发现这里布满了绿油油的盆栽,还模拟了蓝天和草地,女人坐在办公桌前。
二十年后的我神情十分疲累,闭了闭眼,提起笔,似乎想写些什么,又突然放了下来,大概是又忘掉了。她朝着办公桌空无一物的一头,轻喊一声:“语音助手!”
桌面上浮现出一个黄色笑脸图案,“怎么啦?”一个声音不知从哪儿冒出,她应道:“显示小说大纲!”
啪,笑脸立刻变成了一张纸。她看看,点了点头。
她打开一部很小的手机,然后点了一个“把记忆存入水笔”按钮。她闭上眼,眉头紧锁,似乎在集中精神,口中还念念有词。与此同时,在她的头发上,有一块微小的芯片闪了两三下不动了。小手机也显示出一个大钩。在手机上,一只彩虹色的水笔出现了,在空白处一点,就写了几百字。笔继续完成它的工作。
一个人跑了过来:“旖旎,工作如何?”是个穿格子衬衫的,约莫28岁的女孩子。女孩一脸羡慕的看着她:“真好哇,几秒就能干完活儿,教教我!你都当上副总经理啦!”
她开口打算要教女孩,真正的我,刚要惊叹,就被时光机带了回去。
“哇——副总经理,副总经理……”我楠楠说,“副总经理呀!”