人生就像一条路,总有一些阻碍,就像一些令你伤心的事,后悔的事阻挡着你。我曾经做过一件令我后悔不已的事,至今还记忆犹新。
那是四年级的事情了,我取得了好成绩,我的同桌名次在我之后,我得意的说:“这次又取得了好成绩,妈妈一定会奖励我的。”我这样说的目的是想让他羡慕我,回到家妈妈奖励了我五块钱,我有些失望。但我一想到有人不会有,我的心里就平衡了许多。
第二天来到学校,中午上完体育课我又累又渴,想用妈妈奖励我的五块钱买水喝,我马上跑到教室去书包里拿钱,但发现五块钱不见了,我想:难道是他偷了我的钱。我又跑到小卖部看到他正开心的在那里吃着雪糕。我就问:“我的钱不见了,是不是你偷了我的钱。”他说是他妈妈给他的,正好也是五块钱。
这件事我一直在意过不去。几个星期之后妈妈给我洗书包的时候翻出来了那五块钱。妈妈当时夸我真节约......。我没有因为这些话而感到开心,此时心里只充满了对自己的怨恨。因为我的疏忽大意而毁掉了一段美好的友谊,如果这世界上有后悔药,我恨不得吃几百粒。我曾想想他道歉,也许是出于顾及面子的原因,但直到今天我也没能说出口。但在心里我早已承认了错误。如果有机会我一定会向他道歉的。
我真的好后悔,后悔自己做了一件对不起朋友的不光彩的事。