我拿着一本书,呆呆的望向窗外,啊,那是也是一次秋天……三年前,我还是一个什么都不懂的四年级小学生,因为自己在班级里成绩较好,所以性格变得十分傲慢。我渐渐的上课不再认真听讲了,作业也不做了,我觉得我已经学会了,没必要再一一复习。终于,一次月考活生生的在我头上浇了一盆冷水。我的成绩竟然下滑了二十多名,我还来不及震惊,就意外发现,数学题我都不会了,怎么也理解不了了。我的自信心就这样垮掉了……
我本以为我会颓废的过完我的小学生活,我对数学实在是充满敌意,唉,让人又爱又恨的数学啊,我何时才能“征服”你呢?到了六年级下学期,我报了辅导班,成绩虽然好转了一些,但是依旧不如以前。我后悔极了,我悔恨当初自己做的一切,现在怎么弥补也都晚了,我谨记了一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。这句话就像是刻在我的心里,从那以后我变把握所有机会去问数学题如何做,把握所有时间去背诵数学概念。可算是把数学成绩提高了。
经历了以前的事情,我再也不敢骄傲了,我不想再给自己一个后悔的机会,既然做了,就要做到最好,不能给自己留下遗憾!