那一次我真后悔作文
在人生道路上,我们都尝尽了酸甜苦辣咸,我们也开心过,也生气过,可是那一次,我很后悔。那是一个风和日丽的早晨,我刚起床,妈妈就走过来对我和蔼可亲的说:“你起来了,去洗洗脸,刷刷牙,我看着你打一遍围棋谱,怎么样”。我一听就知道妈妈知道我吃软不吃硬,用软法让我来屈服与她,我笑了一声说:“妈,我不想下,不想打谱”。妈妈一听立马换了张脸说:“你敬酒不吃吃罚酒不是,信不信我揍你”。我听了,大笑着说:“老妈,你的阴谋被我发现了,也被我打乱了”。老妈一听生气的走了,我漏出了胜利的笑容。从那天早晨起,我天天玩,像一个有钱人家的孩子拿钱打水漂一样逍遥自在,而我的妈妈想了一个办法,不管我。一天中午,我看到妈妈坐在沙发上津津有味的看电视,我满脸无奈地问:“老妈,都中午了你不做饭,看什么电视呀”。妈妈却不以为然的说:“我只告诉你,你还有三天就要参加围棋比赛了”。我一听,二话不说自己就去泡方便面了,从那时起,我就天天玩电脑玩手机,看电视,妈妈也不管我。到了比赛的前一天晚上,我十二点才睡觉,比赛那一天,我像没睡醒一样,坐在车上一直打盹,到了比赛场地,我原以为我会胜利,谁知,我因为没好好练习,晚上睡得晚,六盘比赛只赢了一盘,妈妈叹了一口气说:“谁让你平时不好好练习,世上没有卖后悔药的,你要记得这次教训”。通过这件事,给我的人生旅途中上了很重要的一课,每次想起,都让我后悔一生。