洛邑古城作文
前几天,我们一家人去了洛阳的洛邑古城。
由于激动,我们早早起来,很快就到了洛邑古城。没到那里时,我幻想那是个什么地方,是古代的著名建筑?还是一个公园?但我怎么也没有想到,那里居然全是小吃,简直是小吃一条街,不仅让我大饱眼福,还让我大饱口福。
我们第一个品尝的,是巧克力。含着巧克力,会感觉巧克力的外层是硬的,而里面,完全变成了巧克力酱,不甜不苦,有一种古典的味道。到洛邑古城,已经中午了,于是我们找了一家饭馆吃饭。我们点了八宝饭和炒凉粉,还有腐乳肉和一个说不上名的菜。菜一个接一个地上来,不得不说,看见八宝饭时,我真的很失望,看着真的很倒胃,说什么我也不吃,但等爸爸给我拌拌后,八宝饭变得很好吃的样子,我才吃了。最后,我发现,跟其他的菜比,八宝饭成了最好吃的。我真的很不理解洛阳人的口味。吃完饭,我们继续往前走,该下楼梯了。哇塞!从楼梯上往下看,下面才是真正的小吃天堂。我们从楼梯上下来,来到了小吃天堂。刚开始,我们看见了一家卖玫瑰梨水的铺子,叔叔给我买了一杯,并对我说:“这家店已经开了好几年了,算是老店铺了,味道很不错。”我喝了一口,还真是挺好喝的,又香又甜。继续往前走,好吃的虽多,但妈妈让我吃的,并不多,终于在一家牛肚前,停下了,给我买了一把牛肚,我津津有味地吃着。
继续走,我们走进一个小巷,穿过小巷,又是一条街的小吃,里面居然有印度人在卖印度飞饼,印度人还放着音乐,勾着手指头,吸引客户。原来,这里不仅有小吃,还有一些展览,有刺绣,有鞋坊,有古筝等等,真是让我大开眼界。刺绣做的小狐狸栩栩如生,鞋坊中的蜡像在做鞋,大人都在议论着:我奶奶当年就是穿这种鞋。我奶奶当年就是做这种鞋。我小时候见过家里有这样的工具……古筝有各式各样,还有浓厚的历史。
时间总是过得这么快,该离开了,洛邑古城不仅有好吃的小吃,还有丰富的知识,这一次旅行,真是让我回味无穷,流连忘返。