洛邑古城作文
国庆长假第四天,爸爸告诉我准备和我的好朋友点点一起去洛阳玩儿。
听到这个消息,我激动万分,迫不及待的想和爸爸一起去。出发前天晚上,我把我该带的东西都带齐啦。有零食呀、玩具呀、书呀,等等。
到了洛阳,我们先去了“万茗堂”,那是卖酒的地方。爸爸在一旁谈话,我和点点在一旁玩。爸爸谈完话已经中午啦,我的肚子已经咕噜咕噜叫了起来,好像是在打我的肚皮想逃出去吃饭呢。于是,我们就去了吃刀削面的地方。看见香喷喷的刀削面,我咽了下口水,就大口大口的吃了起来,真香呀!
转了一上午,我们都累了。一到了酒店,爸爸就在床上睡了起来,而我还不累,就在旁边写作业。没过多久,我的作业就写完了,爸爸也起来了,我们打算去洛邑古城。
到了洛邑古城,哇,人真多呀!人山人海的,很是热闹。有跳舞的、有唱歌的、有卖玩具的……我一看到我最喜欢的玩具,就拉着爸爸的手去看看,我看了很久才依依不舍的离开玩具铺去另一边玩。一直玩到九点多,我们找到一个很有名气的大饭店吃了晚饭,才回到酒店休息去啦!
第二天我们去了小浪底,一来到小浪底,我就被小浪底迷人的景色给吸引住了。秋天的小浪底很是美丽,黄河两旁的树林,层林尽染,一大片是红的,一大片是黄的,一大片又是绿的,漂亮极了。一阵秋风吹过,树叶哗哗地摇起来,好像是在欢迎我们来到小浪底似的。站在东山上,从高往低看,首先映入眼帘的是小浪底大坝,“小浪底”三个红色大字在大坝上特别显眼,从远处看,就有好几百米高,更别说在近处看了。我们还看见了小浪底放水的场面,好壮观啊!这让我想起了一首叶圣陶的《瀑布》里面的一句诗词:千丈青山衬着一道白银!
游览完小浪底我们就准备回郑州了,回到家吃完晚饭洗完澡躺在床上,我想:这次玩得真开心,我一定要把他记下来,作为一个美好的纪念!