洛邑古城作文
洛邑古城在洛阳老城,很早都听说过,一直没有机会去,大年初一下午,爸爸带着我们去游玩洛邑古城!
离古城很远的时候我就看见很多人,车也很艰难地开着,绕了几圈,终于我们到达目的地了!
来这里玩儿的人好多啊!但大家都很有秩序,出示洛康码,排队进入!跟着入园的人群向前走,高高的大门写着“洛邑古城”四个大字!进入大门就看见一座很高的塔,叫文峰塔,听说是宋代的,很高大雄伟!塔后面有个湖,湖上还有条金龙,灯光下闪闪发光,漂亮极了!
洛邑古城是古色古香,里面有很多古代建筑,非常好看!里面还有很多租汉服的店铺,也有很多穿汉服的小姐姐,她们也是一美丽的风景呢!我也特别想穿汉服,妈妈就给我租了一件,并化上美美的妆,瞬间觉得穿越到了古代,走出去,别人都看向我,我还有点儿害羞!
不远处的一家店铺,门口有一个非常大的毛笔!我还在门口留影了呢!进到店铺里面全是毛笔,还有个师傅在做毛笔呢!左手那笔,右手飞快地把笔上不整洁的毛刮掉!奶奶喜欢写毛笔字,当场还买了一根!
洛邑古城不光有好看的,还有好吃的呢!走到最后面,有一条小吃街,各种美食!我一看到美食就觉得肚子饿了,妈妈给我买了桂花糕和烤面筋,桂花糕香香的软软的好吃极了,烤面筋有些辣但吃起来很香,吃饱喝足,很开心!
不知不觉天就黑了,晚上的洛邑古城更美了,灯火通明,五彩斑斓的灯光照在湖面上,绚丽多彩,太美了!我被眼前的美景陶醉了,真不想回家了!
洛邑古城,好看好吃又好玩儿,我非常喜欢,推荐大家也来这里玩儿。