洛邑古城作文
今天下午,爸爸带着我来到洛邑古城玩儿。
走到洛邑古城,第一个印入我眼目的就是洛邑古城的大门,远远望去,门又高又大,我走近一看大门有三个门洞,中间的门洞最高,上面写着‘洛邑古城’几个大字,整个大门的设计都是古香古色的,屋檐下还有一朵朵用石头刻出的栩栩如生的牡丹花。
向前走去我看到了文峰塔,塔身有九层,爸爸告诉我这个文峰塔历史悠久,它建于宋代,明末毁于战火后在清朝初期重建。这里很热闹,不时从远处传来阵阵悠扬的歌声,还有旅游的人们都在这拍照。
我走到了文峰塔周围的围栏前,这上有一圈圈红色的条条,我仔细一看,哦,原来是大家挂上的许愿绳和许愿牌,文峰塔在第五层,有一个小窗口,好像是要倾听人们的声音,在文峰塔的最高处,有两个小窗户,似乎要把我们的美好愿望传递出去。
看过了文峰塔,我来到了一条小河边,小河边有一条威风凛凛的巨龙,它的头仰着天,似乎想看的更远,它四蹄生风的站在那,似乎随时都会飞上天去。
我又走上了白玉一般的文峰桥,看到了水中正在嬉戏的鱼儿,有一条鱼儿在这群红色的鱼中显得特别显眼,它的身体是金黄金黄的,在太阳的反射下,好像还发着光呢,它的尾巴是透明的,就像一条公主裙一样,我看的正入神,这条鱼突然游到水面,向上一跳,又落到了水里去了,这一幕实在是太神奇了,鱼儿在空中跳跃的舞姿,就好像在表演节目。
下了桥,走过一道道小巷我来到了铸造局,在铸造局的门口,端坐着一个大佛,他眯着眼睛看着这个世界,好像能看穿人间的真善美一样。
洛邑古城里面很大,由于爸爸今天还有事情,别的地方我们没有走到,就依依不舍的离开了那里。
虽然只是短短的一次游玩,但我也领略到了洛邑古城的古典美。