诸葛亮的作文
有一天,我躺在床上,心想:要是,诸葛亮遇到了孙悟空,会发生什么事呢?
诸葛亮看到孙悟空,仔细打量,心想:这是个什么东西?是人还是妖?是妖还是猴?长着一身黄毛,看起来就很暴力。孙悟空也打量着诸葛亮,他想:这个人怎么一动不动,他要干什么?这时,诸葛亮开口了:“你是谁?”孙悟空说:“我是大名鼎鼎的孙悟空,听说过吗?”诸葛亮摇摇鹅毛扇,说:“没听说过,听你这语气,有点像三将军。”“三将军是谁?”孙悟空挠挠自己的头。“他叫张飞,是我们的三将军。”诸葛亮回答道。孙悟空一听,大怒:“他的名字里为什么带飞?难道他会飞吗?他能向我老孙一样,一飞就飞十万八千里吗?”诸葛亮急忙说:“壮士息怒,不成,我看你武艺高强,请帮助我们蜀国吧!”孙悟空转转眼珠,说:“如果我帮你们,你们能给我一个地方住吗?自从帮唐僧取完经书以后,我再也没有安稳的地方住了。”诸葛亮看孙悟空的条件这么低,就答应了。
有一次,诸葛亮答应了周瑜造十万支箭,一回到自己的卧室,就找来孙悟空,给他沏了一杯茶:“我有一件事要拜托你。”孙悟空说:“快点,有话快说,有屁快放,待会儿我要回花果山一趟。”诸葛亮说:“我答应了周瑜造十万枝箭,但我需要你在后天的时候,引来大雾,这样我的计划就天衣无缝了。”对孙悟空来说,腾云驾雾他最拿手了,于是他就答应了。第三天,果然起了大雾,诸葛亮成功借到了箭。事后,诸葛亮大大夸奖了孙悟空。
孙悟空帮助诸葛亮了许多,最后,蜀国陷入困难,孙悟空问诸葛亮需不需要他的帮助,诸葛亮摇摇头,说:“不用了,我不能靠你为蜀国赢得胜利,我估计我七天以内可能就要走了,你走吧。”孙悟空跪下来,求着诸葛亮:“求求你了,不要赶我走,我好久都没有这样的感觉了。你要走,我也和你一起走。”蜀国败了,诸葛亮也死了,孙悟空不知道从哪儿找来的法子,让诸葛亮又恢复了原身,他们重新又开起了一片天地……
当然了,这一切只是我的幻想。假如诸葛亮真的遇到了孙悟空,这两个人强强联手,世界历史将永久性的改变。