诸葛亮的作文
20xx年,人类发明了连通古代的穿越时光机。我被邀请做这个发明的第一位体验者,在时光机屏幕的选项上,我选择了三国时代,只听“叮”的一声,我坐上了通往三国时期的时间快车。
来到三国时期的蜀国,由于我是从时空门里走出来的,大家都惊讶的看着我,感到很新鲜。关于我穿越来到蜀国的消息,一传十,十传百,百传千,传着传着,就传到了刘备的耳朵里。
刘备派诸葛亮把我请到宫里,一路上我欣喜若狂,因为我终于见到我的偶像诸葛亮了,到了宫里,诸葛亮把我的情况向刘备做了汇报。刘备得知我来自未来世界,就安排诸葛亮和我一起吃住,带我旅游。
一天到郊外游玩,我听到诸葛亮一直在唉声叹气,我就问他:“诸葛兄,你为什么一直在叹气呢?”诸葛亮说:“你不知道啊,那曹操因为一座小城而开战,已经打了好几次了,我们蜀国每次都是大败而归,我正为此事发愁呢。”我突然想起了我自己发明的阵法,便对他说:“我正好有一个名叫十二星法阵,您可以考虑考虑。这阵一共有七个小阵,每阵120人,第一阵叫做冲锋阵,每个人拿一个短刀。第二阵和第三阵在第一阵遇到危险的时候,从两面杀出,除了第一排的人和第二排的人拿护盾以外,每人拿一个长枪。第四阵每个人拿一个弓。剩下的三个阵是后援部队,也是火炮兵......”诸葛亮听完以后连连赞叹,我们进行了热烈的讨论,并根据当时的作战时间地点对阵法进行了修正。
之后的几天里,我还从诸葛亮那里知道了他为什么上知天文下知地理、才高八斗学富五车。他对一切事情充满好奇心,喜欢从大自然中发现学问,善于钻研、善于探索、善于总结。此外,他博览群书,善于思考,书不能只看一遍,必须要反复去看,只有这样才能品味到其中的精华和精髓。
十天后,我结束了这次时光机穿越旅行,回到了未来世界。在这次难忘的旅行中见到了我的偶像诸葛亮,并从他身上感受到了智慧的力量,令我受益匪浅。