诸葛亮的作文
在一个明媚的夏夜,月亮照得像一块玉盘,在银河的洗礼下,明亮而美丽。我躺在竹床上欣赏着美景,渐渐闭上了眼睛。
我睁开眼,看见一个拿着鹅毛扇子的古代抄写员站在我面前。他的脸看起来像关羽的苗条身材,表现出一种书生气。突然他说:“今晚真美。你为什么不和我出去走走?”每一句话都很精彩,我慢慢坐起来,从床上走起来。和他一起慢慢走着,他的沉默让我很尴尬。突然一声叹息让我慢了下来。他缓缓说道,“没想到!我这辈子已经尽力了,死了,可是我的国家还是死了!”
我突然知道他是谁了,见面的时候他很淡定。蜀国丞相诸葛亮。我不禁不寒而栗。他补充道:“火烧赤壁。六出祁山。三于。一切都是为了我主平定天下,可我怎么会被打败呢!”这时,他脸色铁青,仿佛能渗出水来。我连忙答道:“诸葛丞相,这都是天意。你不能做任何违背天意的事。
此外,已故大师刘禅并不进取,他更乐于享受。这样的人,就算你大权在握,也救不了舒。”这时,他用鹅毛扇了扇,说:“就算我再有神通,也放不下。我主公刘备不能松一口气。管仲、张飞先死于曹操之手。主人突发疾病去世,我该如何安心?子龙死后,蜀又失去了一根柱子。后主不但没有报效国家,还无视政务。我剩下一个学者。我该怎么救他?”说着诸葛先生的眼睛已经红了,眼泪已经匡的涌出来了。我袖手旁观,不知道该怎么办。
我突然拉着他的手说:“丞相,你看天上的星星,有时候特别亮,就像一个国家在它的巅峰,有时候又很暗淡,因为月亮像另一个更强大的国家,所以星星不能亮,你蜀国就像星星。请停止自责。”这时,他擦了擦眼泪说:“小朋友,谢谢你陪我这么久。非常感谢。”头上冒冷汗,正要擦。突然发现自己只是做了个梦。
太阳从东方升起,让我看到了历史的悲欢离合。我想看一些东西,放松一下心情。