仙人掌作文
我一年级的时候养了一盆仙人掌,那时我觉得仙人掌是一种特别奇怪的植物。它穿着条色的“军大衣”,而且这“军大衣”上还带有一根根像针一样的。如果你要是胆子大你可以摸一下它的“军大衣”,不过后果可是要自负哦!因为它的刺准会把你扎的哇哇大叫。就像在警告你,“不许摸我”。
刚开始养仙人掌的时候,我因为对仙人掌这类耐旱植物的栽培方法一窍不通所以同出了不少笑话。就比如说,初始我都是天两头的给仙烂掉,又过了一两天主体渐渐发黄缩,然后很快也开始发黑,最终整片小巴掌的“叶子”都烂成黑色的泥状物。一段时间过去正当我准备给这次失败至极的种植裁培画上句号时。一个犹如百年一见的流星雨的奇迹发生了,那些黑色的泥状物里萌生了一个新的生命。我激动不己各马上上网查资料,得知了仙人掌喜阳光、温暖、耐旱、怕塞冷、怕涝适中性微碱土壤,家庭栽培应该选择通风阳光充足的窗台。经过我一段时间的精心栽培,很快就长得核繁叶茂,一片生机,阳光下的仙人掌意发的青翠喜人。
经历这件事之后,仙人算的顽强生命力令我感动,我覚得连仙人掌都有一种“不屈不揣”的奋斗精神。那我也要学习仙人掌这种奋斗精神,争取做更好的自己。