仙人掌作文
我家有一棵仙人掌。我特别喜欢它。它全身布满了针,好像穿着针服来保护自己。
我记得有一次,当我为它松土时,我不小心碰到了它,它狠狠地刺了我一下。我好奇地问妈妈:为什么仙人掌没有叶子?母亲回答说,仙人掌的叶子慢慢进化成了刺,以免在沙漠中变干。因为仙人掌如此强壮,我越来越喜欢这种仙人掌。
夏天来了,柳树弯了,知了在唱歌,甚至每天跳来跳去的小弟弟也安静了。仙人掌仍然快乐地站在我的花盆里。母亲说:仙人掌不喜欢水,但喜欢干燥。不要多喝水。突然有一天,我父亲说,"让我们吃仙人掌吧!"我说:没有。那天,我发现仙人掌已经长出了小嫩芽。我开心地哭了:爸爸,爸爸,仙人掌已经长出了小嫩芽!母亲说:让我们一起把它养大,让它开花吧!我说:好,好。一天,我突然发现仙人掌弯曲了。我悲伤地说:仙人掌妈妈死了。母亲说:你浇得太多了吗?不,我每次浇花都会浇一点水。我妈妈又告诉我,你一个星期都不能给它浇水。
我想:虽然仙人掌已经死了,但我钦佩它在沙漠中的坚韧。