仙人掌作文
我家养了一株仙人球,“怕是难得活了”。我这样惋惜地说着。
我原来在老家的时候也养过仙人球,仙人球养了两,三年了,到了深圳妈妈又给我买了一个仙人球。我经常放学回家看看它是不是还像原来那样傲然挺立。
这个仙人球全身是翠绿的,像一个圆圆的刺球,仙人球上面是黄色的毛茸茸的,仙人球十分耐旱,一个月不浇水,都没问题。
仙人球有很强的自我保护能力和防范措施,如果,有人想碰它,就会被那密密的尖尖的刺扎得不敢在去碰它,走过去都要离它远远的。
尽管这样,仙人球还是我的好伙伴,可是今天早上我发现金虎烂根了,它也无精打采的蔫了,我心里十分心疼,也不知道它为什么没以前那么翠绿了,也没有以前那么生机勃勃了。我问妈妈。妈妈说:“我也不知道你应该给它少浇水了。
好几个月都没浇水了,还没有给它晒太阳。我心里十分的恼火,都怪自己没有浇水,也替它难过。
我喜欢金虎,我希望它能死而复生,一直陪着我,我一定给它浇水,晒太阳。