仙人掌作文
从前,一户人家的墙头上长着一棵蔷薇花,墙角下长着一株仙人掌。
蔷薇花的美丽被人们喜爱,因为它色彩斑斓,白得如雪,黄得如金,粉得如朝霞,红得如火……蔷薇花散发着迷人的香味勾住了行人的脚步。瞧,蝴蝶轻轻地落在它身上采花粉。小猫爬上了墙,闻了它的香味都陶醉了。小女孩拿着小手机与蔷薇花合影呢!连太阳公公看着蔷薇花都笑了。这会儿,美丽的蔷薇花骄傲了。
忽然,蔷薇花被风轻轻一吹,低头看到了墙角下的仙人掌。仙人掌穿着一件深绿色的衣服,显得那么单调。蔷薇花仰着头嘲笑它说:“你的衣服那么难看,身上还长满刺,行人见了都怕你,和你做邻居真是让我丢人。”可是,仙人掌满不在乎。
过了好长一段时间,蔷薇花枯萎了,垂头丧气的模样可难看了,而仙人掌依旧是深绿色的,还开了花。蔷薇花瞟了一眼仙人掌说:“你是不是要嘲笑我了?”仙人掌说:“我不会嘲笑你的,因为每个人都有自己的优点,来年你还会开花的。”蔷薇花可羞愧了,它说:“我真不该嘲笑你,你是我最美丽的邻居。”
从此,蔷薇花在美丽的春天里不再骄傲了。娇艳的蔷薇花,翠绿的仙人掌成了友好的邻居。