仙人掌作文
两年前,爸爸给我买了一盆仙人掌,我觉得这盆仙人掌太难看了,身上长了那么多锋利的刺,长得像一个圆球。把它放在花园的角落里,不管不问。
过了很长时间,有一天,我在花园里玩的时候,无意中发现仙人掌就像一棵松树,坚强地站在角落里,生机勃勃,感到很意外。
去年秋天,我的腿上长了一个肿块,爸爸带我去医院,拿了药回来吃了好多天,可是肿块还没有消下去,反而更严重了。后来爸爸把仙人掌切了一块给我敷上,我觉得凉凉的,很舒服,连敷了几次,居然好了,真神奇呀!我跑到花园里,看见仙人掌被刀切下的地方,流出了一粒粒的小水珠。过了几天,“伤口”干了,仙人掌还是坚强地站在那里。
听爸爸说,仙人掌是“沙漠英雄花”,能适应各种恶劣的生存条件,还能净化空气,美化环境,给人们带来健康。
仙人掌虽然没有美丽的外表,但它在我心里永远是最美的!