仙人掌作文
有一位主人的阳台上,有两盆花,一盆叫玫瑰花,一盆叫仙人掌。
一天,玫瑰花和仙人掌忽然吵了起来。玫瑰花骄傲地说:”哼!你看看你,身上全部都是刺,丑不拉几的!你再看看我,我穿着一身非常美丽的衣服,多漂亮啊!“
仙人掌伤心地说:”我这一身的刺是为了保护我的身体,再说我们俩都是花,我们还是做个朋友吧!“
玫瑰花没好气地说:”哼,就你这个东西,一身刺,还有你的老家可是在没有人烟的沙漠,你最好离我远点。“
仙人掌很伤心。过了几天后,主人度假去了,”啊!主人一直不回来给我浇水,我快不行了。这估计是天神对我骄傲的惩罚吧!?“玫瑰花后悔地说。”玫瑰花,你一定要挺住啊,主人就快回来了。“仙人掌鼓励着玫瑰花。果然,主人很快就回来了,主人看到马上就要枯萎的玫瑰花,赶忙浇水。过了几天,玫瑰花终于好了起来,又绽放了美丽的笑脸。它很不好意思地对仙人掌说:”是我不好,你能原谅我的无知和骄傲吗?“仙人掌说:”我一直把你当我的朋友。我们一起玩耍吧!“玫瑰花羞红了脸。
小朋友们,每个人都有自己的优点和缺点,不要只看到自己的优点而看不到自己的缺点。我们一定不要做那个骄傲自大的玫瑰花。