太阳已经偏西了,晚霞把天空染成了一块大彩布,也映的草而泛起金光。大牛、骏马、绵羊,还都呆在草原上不肯回家,好似在抓紧时间享受这美好的草原夕阳西下图。我们就站在车边,就这么站着、看着。似乎要把自己看到的美景照在自己的眼睛中,想什么时候看就什么时候看。这片宁静突然被牛的哞哞声,绵羊的叫声以及骏马的马蹄声被打破了,最后一抹晚霞也渐渐消失在云朵中。我们与蒙族同胞抱在了一起、握手,我们心里装满了舍不得,抬着千斤重似的脚坐进了车里,越走越远。
起初我还能看到他们的面貌;后来是芝麻一样的大小;到最后我们一点也看不见他们了。我们大声喊道:“我会永远记住你们的!”