星期四下午,姑姑神秘的告诉我:“星期五下午我们要去云台山玩,你去不去,郭宝宝。你得说动你老爸把车贡献出来。”我说:“好,我去说服我老爸。”在我的努力下,我老爸终于同意了。周五下午姑姑下班回来我们就出发了,周五晚上我们就到了预定的酒店。我很期待明天的爬山之旅。
第二天天气晴朗阳光明媚,我们走在上山的小路上,路两边绿树成荫,时不时地还能看到一片一片的玉米田。树上的蝉鸣,林子里的鸟叫,还有蜜蜂发出的嗡嗡声,这些声音加起来就像大自然在演奏美妙的音乐。我们走到了一座亭子的旁边,我发现亭子中间有一口井,然而在井口的正上方有个很大的马蜂窝,上面还爬满了密密麻麻的马蜂。我在在亭子外面休息了一会就继续向前走,我发现小路越来越难走了。每次我想放弃的时候,都想:“反正都已经走了这么远了,说不定前面不远就能看到最美的风景了。”就这样我费了九牛二虎之力终于爬到了目的地。山顶上有个很大的山洞,洞口黑漆漆的好像看到不洞底。在山顶上往下看,只见山下一望无际的绿色。望向远方只见一座座大山连绵起伏,果然无限风光在险峰啊。
这次旅行不仅让我亲近的大自然,还让我知道了做事情要坚持不懈,不能半途而废。