有一天,爸爸带小明去爬山。在开始爬山之前,小明被山下的美景所吸引,就像童话里的仙境。
过了一会儿,爸爸和小明开始爬山,爬到半山腰。小明低头一看,啊!多高啊!小明告诉他爸爸我很害怕。爸爸对小明说:男人,男人,你怎么能因为这点小事就气馁呢?一定要坚持下去。说着,他们继续向上爬。
在山顶上,小明开心地说:多美的景色啊!比山下风景美多了!爸爸说:我们下山吧。小明说:好的。爬到半山腰,小明又停了下来。爸爸说,你怎么了?我想看看这里的风景。小明闭上眼睛,感觉风凉如雨。当他睁开眼睛时,他看到了一个美丽的世界,这让人感到放松和快乐。爸爸说:我们继续!
该出山的时候,小明问爸爸:我下次还能来吗?爸爸说:是的。然后,小明含着泪依依不舍的离开了。