关于登山的作文
我国美丽的名山大川有很多,东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山最为有名。
寒假时我们一家开车来到嵩山,到了停车场抬头就可以看见高大雄伟的嵩山了。因为那是我第一次登山,内心无比的激动。暗下决心,我一定要征服这座山。树上的小鸟喳喳叫,好像在向我说加油!
登山道旁,你可以看见许多的树木,阳光从树叶间零零散散地落下来,时不时吹过一阵清风,这样的景象真是让人精神一震,可惜我们才登上第一座山顶弟弟就喊累了,他走不动了,爸爸考虑到弟弟年纪还小,就带他原路返回。本来我也是要一起返回去的,可是我不愿意妈妈和姐姐就只好带我再向前走,到了一个背着太阳的小道上,就只见面前是被冻着的水流,上面还有小水滴不断地滴下来。连水流旁的护栏都破了一个洞,首先是妈妈过去,因为有点儿危险,妈妈是爬着过去的,姐姐和我也是爬着过去的,刚到山顶时我看着山下的风景,便开心的向山下喊了一声,山中都是回音,一阵风吹过来树叶沙沙的响,好像在为我登上山顶而鼓掌,这时爸爸打来电话说弟弟饿了,想让我们快些下来,我们只好坐了缆车下来。
那一次登山让我记忆犹新。