很久没有去爬山了,我就央求爸爸带我去爬山,爸爸说,要不到放假了吧。我就期待着。
假期终于到了,大早上,爸爸把我从睡梦中唤醒,草草吃了一些东西,带上行装我们就出发了。
我们开车跑了有一个小时左右,来到了嵩山,我发现嵩山雄伟壮观,风景秀美,我们顺着崎岖的山谷,很艰难的向上攀登,走了没多远,我就气喘吁吁的不想往上爬了,爸爸说:“爬山要有韧劲,不能急于求成,累了就休息一下接着再爬。”山路慢慢地陡峭起来,爬起来很费力,汗水浸湿了衣服,身上的行囊觉得越来越重,经过我们不懈的努力,终于爬到了山顶,看着山下星罗棋布的城市和连绵起伏的山峰,身体的疲惫一扫而光。
都说上山容易下山难,还的确如此,我们小心翼翼的向山下行进,走到半山腰时,看到了很多树木被火烧过的痕迹,爸爸说这是春季农民扫墓烧纸引发了火灾,消防官兵扑救了许多天,最后来了场大雨,才把火浇灭,这片山上的植被要想恢复原来的模样,需要十多年,或者更长的时间,所以山林防火人人有责。
回来的路上,我一动也不想动了,所以躺在车上睡着了。