关于登山的作文
在我的记忆中,有着许许多多的有第一次,有第一次游泳的快乐,有第一次骑自行车的高兴,有第一次参加夏令营的紧张感,印象最深的,还是第一次登山时的情景。
那是在我六岁时发生的事情,在一个天朗气清,阳光四射的天气里,我们一家初登具茨山。来到山脚下,仰望高大的具茨山,只见绿色的山坡上,有许许多多的小野花聚在一起,红色,黄色,蓝色,白色等,各种各样的颜色,组成一个个彩色的斑斓点,把山坡变得五颜六色,姹紫嫣红。
我们来到半山腰,发现那里的鸟儿都聚在一起,唱着动听的歌谣为我们加油,快到山顶时,道路变得越来越陡,我们走得越来越慢,我也越来越累,最后,我累的已经迈不动脚步,心里就打起了退堂鼓,而妈妈和爸爸在一旁为我加油打气,我又看了看树上的小鸟,小鸟也扇动的翅膀,好像在为我鼓励。最后,我们终于到达了山顶,我高兴的又蹦又跳,完全忘记了爬山的劳累,在山顶的草坪上,快乐的奔跑,爸爸妈妈也在一旁开心的笑了。
原来,不管做什么事情,一定要坚持到底,一旦半途而废,那么再做这件事情就没有意义了。