今天天气十分晴朗艳阳高照我和爸爸一起去将军山爬山 。山上有一条弯弯曲曲的小路, 路边有许多笔直的大树,树上的叶子翠绿极了。远远望去,人们还以为是一把把绿伞呢路!伞下面有一棵棵伸出头的小草,小草旁边还有许多各种各样形状不一的野花:有的是黄色的,形状像向日葵一样;有的是白色和紫色的,形状像蝴蝶兰,漂亮极了。还有的` ……
花丛中有几只翩翩起舞的蝴蝶在和小蜜蜂嬉戏,可勤劳的小蜜蜂只顾着采花蜜哪有时间搭理它们!我们走了很久,觉得脚很酸了,决定在路边的一块大石头上坐下休息。我发现脚下有一群排成十字形的蚂蚁,来来往往好像在找食物吃。
走着走着,我无意中发现了一种奇特的鸟。看起来只有我的拇指大小,身上的羽毛大部分是黑色的,只有腹部是白色,而头是蓝色的。乌黑的眼睛只有芝麻大小,它的嘴巴很特别,又尖又细又长。这时它正把细长的嘴巴伸进花芯里吸取花蜜。爸爸告诉我:“这是世界上最小的鸟——蜂鸟。”
我为自己能亲眼见到蜂鸟而兴奋不已!
生活中只要我们仔细观察就会有意想不到的收获。