难忘一:遇刺,险情
刚走了一半,就停了。路很窄,又有许多荆棘。突然,队伍轰动起来,前面的不走,后面的又挤。一不小心,我被刺到了,于是,我不顾疼痛,采用“转弯法”,左一下,右一下。终于冲破了“刺破迷魂阵”。
难忘二:陡坡泥沙阵
刚出了“刺破迷魂阵”,又陷入了“陡坡泥沙阵”之中。我刚一踩上那松软的泥沙中,就滑下去了,一不小心,又被刺了,原来这里也有许多刺,这下可惨了。可我一想到韧,就精神为振,决定“东山再起”。于是,我手脚并用,爬呀爬,我终于见到了草要。我欣喜若狂,一松手,差点摔了下去。我心里不由得“咯登”了一下。我借助草根的力量,攻破了“陡坡泥沙阵”。
难忘三:猛虎下山,势不可挡。居高临下,势如破竹
我来到了最后关卡——下坡。下坡?你也许会觉得轻松。南昌我已累得不行了,刚想坐下,就想起了成语猛虎下山,势不可挡。一“猛虎”,我心中便:冲!我飞速下山,像猎豹一样,像小鹿一样敏捷。,我到了终点。
到终点后,我很轻松。在学习上这么不懈的话,都该多好!