雨后的早晨,空气格外清新,薄雾笼罩着群山。让我看看天气。今天真的是爬山的黄金季节。不去爬山,不会浪费今天的好季节吗?我约了同学小芳,让他们一起去爬山。
沿着石梯慢慢进入大门,首先映入眼帘的是石梯两旁的金花,繁花似锦。一路上,我们停下来聊天,很开心。我和爸爸其实比谁先爬山。爸爸立刻像苍蝇一样跑起来,但过了一会儿,他沉重得无法呼吸,跑不动我了。还在原地看爸爸的笑话!不一会儿,我们就爬到了英雄亭。我抬头看着一个接一个的石阶。我坐在亭子里东张西望,不时拿出水喝几口。我们在等小芳。过了一会儿,小芳来了,我们抓了一只蜗牛来玩。
这里太阳从云层里出来了,有点热,我依依不舍的离开了。一路上,我一直在想金花和石梯......