可爱的小金鱼作文
一个月前妈妈给我买了4条小金鱼,每天放学回家我总会和她玩一会儿,她可喜欢我们了。
4条小金鱼中有两条是红色的金鱼,长着一对高高凸起的黑珍珠似的,眼睛真像美丽的公主,另外两条像我们平时吃的鲤鱼,全身乌黑亮丽,身体直直的流动的时候动作轻快灵活,静止的时候就像两艘潜水艇,小金鱼在水中快活的游着,漂亮的尾巴像孔雀开屏,又像少女舞动的群山,美丽动人!
小金鱼不但美丽而且很调皮,如果你不出声的站在鱼缸旁边,就会看到他们常聚在一起,好像在开会又好又像在窃窃私语,但只要你发出一点声音,那些金鱼就会四下散开,最小的金鱼见谁就砍谁,像个调皮的孩子,他我叫他小不点儿被砍到大金鱼,可能感到痒了,甩甩尾巴游走了。
小布碟的睡姿还非常奇特,其他基于睡觉时总是静静的待在水底一动不动,而小不点睡觉时总是特别放松的样子,嘟着嘴,耷拉着脑袋,侧着身子躺在水底或水面上休息,特别可爱,一天他侧着身子露出泛白的肚皮浮在水面上。我心里猛得一惊,忙用手去摸,他心想小金鱼怎么死了,说时迟那时快,小不点从我的手中快速溜走了,真是虚惊一场。
这些小金鱼为我的生活带来了很多乐趣,我真是太喜欢他们了!