可爱的小金鱼作文
假如我变成了家乡清泉中的一只欢快游动的小金鱼,只是为了好玩,追逐树叶间透下的斑驳的日光,与泉底沙石海藻共舞,听泉水叮咚与鸟儿啼叫共同演奏的生命赞歌,妈妈,你会认识我吗?
我想,你一定会匆匆踏上小路来找我吧?你边走边叫道:“孩子,你跑到哪里去了呀?”我就悄悄地钻进水中石块下,暗暗地在那里听着动静,却一声也不响。
清晨一阵微风拂过,我慢慢浮出水面,我要叫飞往这喝水最美的黄鹂为我带口信叫你起床。妈妈,当你在睡梦中隐约听到窗外枝丫上黄鹂清脆悦耳的歌声时,你会猜到这是你孩子的口信吗?
中午红日慢慢升高,阳光普照大地。你抱着一篮脏衣服穿过绿萌萌的竹林到泉边洗衣时,我就游过来,围着你在水中嬉戏,时不时扑打出晶莹的水珠到你的发丝上,妈妈,你会猜到这是你的孩子在与你玩闹吗?
晚上太阳从西边落下,你提着灯沿着小路来找我,我便要突然钻出水面落在地上,又成了你的孩子,拉着你的衣衫撒娇。
“你躲到哪里去了?你这个捣蛋包!”
“我不告诉你妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。