美丽的郑州作文
金屋银屋不如我家乡的茅草屋,那里有宽广的马路,道路交错有序,干净整洁,川流不息,尽然有序。到了晚上霓虹灯闪烁,把整个郑州的夜空照的如白昼,站在天桥上向远处望去,好像在说你们看我漂亮吧!
这里有许多名胜古迹,如:二七纪念塔,黄河风景区等等。为什么要建设二七塔呢?是为了纪念1923年2月7日京汉铁路大罢工和“二七”烈士,而修建的。它出生在1971年。
远远望去二七塔像一对双生兄弟一样和来郑州的游客有礼貌的说:“嗨欢迎远道而来的朋友”,来到塔的侧面又像一个合二为一的塔。塔全高63米,共14层,其中塔基座为3层塔身为11层,钢筋混凝土结构。每层顶角为古挑角飞檐,每层也有一个屋檐长得像千层蛋糕。
塔顶建有钟楼,六面直径2.7米的大钟,整点报时演奏《东方红》乐曲。钟楼上高矗一枚红五星。夜幕来临二七塔就变成了灯火辉煌的景象。
黄河风景区位于郑州市的北面,那里绿树满山,亭阁相映,山清水秀,景色宜人。景区还有岳山寺、骆驼岭、炎黄二帝石像等。
这就是我的家乡,还有许多风景区等着你去参观呢!