美丽的郑州作文
我的家乡在郑州,郑州是个美丽的城市。我很喜欢她。
一条条宽阔的柏油马路,一幢幢高楼大厦,无数条纵横交错的立交桥,她就是繁华的郑州。郑州的夜景更美了,条条马路被路灯照得亮堂堂的,像一条条金色的长龙。
我最喜欢的地方是郑州的碧沙岗公园,那里每个季节都是一幅美丽的画面。特别是鲜花盛开的时节,我时常到那儿玩耍。走进公园,一棵棵高大挺拔的松树映入眼帘,这些松树好像看到我的到来,连忙做出挺胸抬头的样子。三五成群的小伙伴在公园里坐海盗船、碰碰车……你瞧,海盗船上的人个个脸上惊慌失措的表情,我虽然没敢坐,但比坐船的更心惊胆战。等海盗船停了,船上的人渐渐平静了,我的一颗悬到嗓门儿上的心也终于放了下来。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”远处隐隐约约传来优美的歌声。我跑过去一看,原来是一些小朋友们正在排练唱歌,周围围了一圈人。大家都为孩子们精彩的演唱叫好。直到妈妈拉了一下我的衣角催我回家,我才从优美的歌声中回到现实,依依不舍地离开了。
我爱我的家乡——美丽的郑州。听了我的介绍,你是否也动心了,也想来郑州玩一玩?