美丽的郑州作文
今天我问大家推荐的地方是郑州市牟山湿地公园,它位于郑汴物流通道两侧,分东园、南园和北园。东园和南园以湖为主景,北园以山为主景。
进入北园正门迎面就可以看到一座山---牟山,它是利用一些建筑垃圾混合土方建成的假山,如今山上已经绿树成荫,栽满了各种树木,春天树上开满各色花朵,秋天树上挂满累累硕果,人们用智慧和灵巧的双手变废为宝,创造奇迹。
山的东南是清阳湖,湖水清澈,湖面波光粼粼,临湖建有码头,游人可以在码头上观湖、休息。
与北园相对而建的是南园,位于公路南侧,进入大门就能看到优美的淳泽湖,湖水缓缓流淌,风起的日子还可以听见淙淙的流水声,站在湖中心的桥上向北望,可以看到苍萃的牟山,观湖望山,令人心胸开阔。湖周围的林荫道两旁开满不知名的小花,娇嫩美丽。
园中还建了一些休闲娱乐的场所,如牡丹园,月季园,观澜广场,儿童乐园,迷踪栈道等游乐区,游客可以乘坐电瓶车和共享单车,也可以步行游园。
这就是美丽的郑州牟山湿地公园。看了我的介绍您一定心动神往了吧?那就赶快行动,趁着节假日来一场快乐的牟山湿地公园之旅吧!