美丽的郑州作文
郑州是我的家乡,是一座美丽的城市。郑州被称作“绿城”,那是名副其实的。整座城市的大街小巷,都种满了树,一些行道法桐、泡桐树干,需要两个儿童才能合抱住。另外,风景优美的公园和街头小游园也比较多,各个园里都栽满了花草树木。一年四季都能看到鲜花盛开,能闻到花香,能听到鸟儿歌唱哩!郑州又被称作“商城”。距今已有3600多年的古商城墙,依旧挺立在那里,成为市民休闲的好去处,也是城市的一道靓丽风景线。还有,市中心的商圈,闻名全国。世贸商城、锦荣商贸城、银基、金城国贸、百货大楼、大卫城、大象城、大上海、丹尼斯、大商新玛特、购书中心,以及百年德化步行街,明亮的橱窗,五颜六色的广告,绚丽多彩的霓虹灯,把商场装扮得很是美丽。再加之川流不息的车辆和来来往往、摩肩擦踵的人群,使得服装辐射周边几个省,甚至到了新疆了!
郑州还是全国交通枢纽中心。四通八达的铁路、又宽又长的柏油马路,形状各异的立交桥、高架桥,多条快速路、网状的公共交通,以及地铁、高铁等,给人们的出行带来了很多的便利啊!
郑州高楼大厦林立。郑州天天都在变,越变越美丽。我爱家乡——美丽的郑州!