美丽的郑州作文
春天,公园里的树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草也发芽了。小花也开了。招引了很多和蝴蝶。小河里的冰融化了,清澈的河水缓缓地流着,还有小鱼、小虾也来凑热闹。
夏天,公园里的树木长的葱葱茏茏,几乎快把太阳都遮住了。路两边的梧桐树枝繁叶茂,它可以吸收汽车排出的尾气,如果你走路感觉热的时候就可以到树阴底下走。
秋天,郊区的水果成熟了黄澄澄、红彤彤、绿油油直让人流口水。公园里的秋菊开了,各种各样色彩鲜艳非常美丽。松树的叶上结果了,那金子般的果子,引来了一群群可爱的小松鼠,它们在松树上蹦呀跳呀,将松果扔来扔去,传递着丰收的喜悦。
冬天,雪花在空中飞舞,落到了树上,房顶上,地上,像披上了银色的外衣。我们都会高兴的从屋里,教室里跑出来。有的在堆雪人,有的打雪丈那景色美丽极了。
郑州真像个美丽的大花坛我们都要保护它,最近这两个月,郑州要创建全国文明城市称号,这本来是件好事情啊,最起码可以提升郑州的形象,这个我想大家都不会反对吧,全国文明城市这一光荣的称号正逐步接近……我坚信,经过全市人民的不懈努力,郑州一定会早日跨入全国文明城市的行列!