我家的鹩哥作文
我家曾经养过一只鹩哥,它虽然离开我已经四年了,我无时无刻不在想念它。
它全身长着乌黑发亮的羽毛,连脚也是黑黑的,眼睛几乎只露出一点眼白,唯一有亮色的是黄色的嘴,在暗黑中露出一丝生机。别看它长得凶,其实它温柔的很,我们全家都亲切的叫它小黑。
记得我五岁那年,我在客厅背唐诗《静夜思》,小黑在笼子里无所事事,当我背到举头望明月时,我被卡住了,于是我只好再重新复习了几遍,当我又背到那句诗时,又被卡住了,哪知小黑插嘴到低头思故乡,我不禁被吓了一跳。我翻了一下书,咦!小黑竟然背对了。晚上妈妈回到家,我把小黑的光荣事迹告诉了她,妈妈说哇!小黑居然会背唐诗,它可真聪明。
小黑不仅记忆力强,它还善于模仿,那次奶奶生病了,咳嗽的很厉害,每过一段时间就咳上一阵子。小黑又开始调皮了,它学奶奶的样子也咳了起来,我们听了都忍不住哈哈大笑,奶奶也一边咳一边笑了起来。
还有一次,我和姐姐在看电影《钢铁侠》,男主角托尼坚定地说我就是钢铁侠。我和姐姐都沉浸在剧情中,旁边的小黑发话了,也振振有词的说我就是钢铁侠。它一边说还一边扑腾着翅膀,我和姐姐笑得肚子都疼了。
小黑给我的童年带来了无限欢乐,然而有一天,它却突然离开了我们。那天爷爷给小黑喂苹果,他打开鸟笼把苹果放进笼子,估计是苹果卡在了鸟笼门上面,小黑顺着鸟笼门飞了出去,再也没有回来。后来妈妈告诉我,是因为鹩哥不会认路,飞出去就找不到家了。我们在附近找了很多天,叫:小黑小黑,怕没有吃它会肚子饿,怕没有家它会害怕,但最终,还是没有等回小黑。我们虽然内心非常不舍,但想它应该是会很自由的生活,也就随它去了。
小黑是我童年的玩伴,每当想起它,我总会在心里默默呼唤小黑、小黑,你什么时候回来看看我?