我的小伙伴的作文
我有一个小伙伴,名叫岑佳丽,她是一个性格开朗、活泼可爱的女孩,她是我曾经幼儿园的同学,我们之间友谊可以说是经历了风风雨雨的考验,关系可好了。
她有一头乌黑的头发,两条浓浓的眉毛,一双小眼睛和一张爱说话的小嘴巴,在她那圆圆的脸上,有两个浅浅的酒窝。
岑佳丽什么都好,就是喜欢热闹,为此,我还编了几句话来形容她:要找佳丽,看哪儿最热闹,热闹之处必有她!每次我都这么说,她还说我小题大做。有一次,邻居的两个男孩打架了,佳丽见没人劝架她就过去了,那两个男孩根本不理佳丽,我还想:一个小姑娘家,凑什么热闹,过了一会儿,佳丽把他们两个拉开,两个大男孩见一个这么小的姑娘来拉他们,他们也没脸再吵了。我立刻跑过去对佳丽说:“天下奇闻,凑热闹的变成了和事佬。”她不但不生气,还说:“多谢夸奖,本人当之无愧。”我做了一个呕吐的样子,她就一直追着我打。
她还会捉弄我,有一个星期天,我们在一起做作业,然后,她对我说:“霜霜,你能答应我一件事吗?”我想:都是朋友还是答应吧!她听后很兴奋,然后就从家里找出许多夹子、头绳,让我在椅子坐好。就做起发型来。过了一会儿,让我照镜子,啊,我吓了一跳,她把我打扮得像小丑一样。过了这件事,我再也不敢随便答应她了。