我的小伙伴的作文
有时候学生们会有争执和帮助。
有一次,我下楼端菜。为了让学生早点吃饭,我加快了速度。但我不小心把脚扭伤了。突然,疼痛使我无力下楼。我假装很强壮,想站起来下楼,但我立即感到疼痛。无奈之下,我只好坐在楼梯旁暂时休息,等待学生们把盘子端上来。学生们一个接一个地下楼。我很失望,打算等上菜的学生。此时,曾晶晶从楼上走了下来。我似乎抓住了稻草。当她来找我时,我对她说:“我不知道;很安静。我扭伤了脚。你能帮我下来吗“她平静而爽快地答应了。她一只手抱着我,另一只手抱着自动扶梯。她让我慢慢站起来,也许是因为我不得不依靠。我的脚没有刚才那么痛,我放松了很多。我感激地对她微笑,她也报以微笑。那微笑立刻让我感觉很舒服,好像我的整个身体都很舒服。”我又恢复了体力。
我拿着自动扶梯艰难地走下楼梯,慢慢地一步一步地走。过了一会儿,也许我习惯了走路。我扭伤的脚似乎不再疼了。到二楼。我可以自由行走。我想:正是因为友谊的力量,我才能下楼。正是这些普通学生在我的成长道路上教会了我很多东西。正是这些平凡的力量,让我内心充满了感激,让我学会了感恩。也就是说,这种无形的信念,伴随着我和我的小伙伴走向成功,一起走向完美的未来。