我的小伙伴的作文
我有一群心爱的伙伴——小金鱼,它们被妈妈安放在一个透明的水晶房里,可快活了,有时练习游泳,有时玩捉迷藏,还有时比赛跑步,真可以说成是自由自在。
鱼群中,有一条最小的,它和大哥哥,大姐姐们完全不同,我给他取了个特别的名字“绒球”。绒球鱼头顶上顶着一颗大红球,全身披着一件“银纱”,既娇艳,又可爱,使人忍不住要摸一摸。可是,不懂怎么了,它最近几天一直躲在假山里闷闷不乐的,而且鱼鳞也少了几片,尾巴也坏了,我心想:小鱼怎么了,是不是大鱼欺负它?我边想边动动假山,可是,它怎么也不出来,这可让我着急了,不知怎么办才好。
今天,我回到家,看见小鱼出来了,并且靠在鱼缸边,我正想和它玩时,不想发生的事情还是发生了,它永远地倒在我的手心里,真把我吓了一大跳,刚开始,我还以为它在吓唬我,再动动它的时候,它真的一动不动了。我把爸爸叫了过来,爸爸二话没说,就把我手心里的“绒球”仍进了垃圾箱。看着死去的小鱼,我都不感相信自己的眼睛。
小鱼,你虽然走了,但你的模样,永远留在我的心中,我会好好记住你这个童年的朋友,我会永远记住我们在一起的那段美好时光。