“叮铃铃,叮铃铃”一阵刺耳的闹铃,打破了我平静的美梦。
“真烦人,真是个破钟!”于是,我就把被子蒙在头上。
不一会儿,闹钟停了。可耳边却有响起了“人工闹铃”。噢,原来是老妈又扯起她那“河东狮吼”。可是,她又怎么知道我已经练成神功——装睡了呢?所以,我干脆一声不吭,妈妈只好无奈的走了,我心想:终于可以睡个好觉了。可事情能有这么简单吗?妈妈没走一会儿又回来了。
“你能起来吗?都七点三十了”妈妈疑惑地说。
我受不了了,便一跃而起说:“妈妈,今天是周末,你就不能让我好好睡一会儿吗?”
妈妈愣住了,她想了想说:“那好,八点必须起来!”说完便去上班了。
本以为我可以好好睡了,但是,七点五十时,爸爸又扯开他那破嗓子开说了:“起床!”
“oh!”我的个乖乖呀!睡个好觉怎么就那么难呢?我无心争论,只好乖乖起床。
后来,我仔细想想,爸爸妈妈的话也挺有道理的,其实我应该养成早起的好习惯。