今天早晨,我正在在甜甜的唾梦里,突然听见有人叫我。不用说,准是我的“闹钟”――妈妈。
妈妈每天早上不厌其烦地准时叫我起床。这不,妈妈又开始了,高一声,低一声,一声比一声急迫。躺在温暖的被窝里,想着外面的冰天雪地,我才不起床呢!哼哼,我有我的“赖床法”。我使出了第一招儿――装聋作哑。我闭着眼,捂着被子,装作没听见。妈妈见我不理她,就来到我的床前给我报时间。我知道妈妈一般把时间往前报,就使出第二招――耍赖﹕“好妈妈,再让我睡会儿,就五分钟!”妈妈不答应,硬要拉我起床。没办法,我只好亮出了第三报――讨好儿﹕“妈妈,你那么美丽又贤惠,这次就放过我吧。”谁知妈妈不吃这一套,朝我大吼起来。我干脆捂着耳朵,不理妈妈。
最后妈妈忍无可忍,使出“撒手锏”――把我的被子一掀,顿时凉风袭来,我只好“举手投降”了。