起床风波作文
谁,没有个过去?谁,没有个三两事。记得刚入小学阶段的时候,因为赖床不起床,经常引发“起床风波”。
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟再次响起,才六点呀!迷迷糊糊又躺下睡了。没过一会儿,奶奶过来推推我:“几点了,还不起来。”呀,才六点十五分,我又闭上眼不管奶奶的喊声。“怎么办,怎么办?”就感觉自己眯了一下下怎么就七点半了。妈妈呀,这回非迟到不可。想想自己入小学以来还没有迟到过,刚才要是听奶奶的话立马就起来想必现在也不用这么赶了。
穿衣服、刷牙、洗脸、穿鞋子瞬间完成,“宝贝,快吃早餐!”奶奶的声音在我身后不断地重复响起,我却只能抛在脑后,根本顾不上早餐,拎起书包以百米冲刺赶到学校。一看七点五十分了,这样的风波已重蹈3周了,希望明天不再重现。
童年就是时光的种子,慢慢地发芽长大。在经历的过程中懂得珍惜和成长。几年过去了,早上的时候我依然能想起他们拉我起床的场景。哎,起床风波也是件有趣的事儿。