推荐动画片的作文
我最喜欢的动画片是《西游记》,主要讲的是孙悟空师徒四人去天敬司交奇经的事情。
我最喜欢的人物是孙悟空。他本领高强,会七十二变、千里眼和顺风耳。
这部动画片是卡通版。最精彩的地方还是最后几集——当唐三藏要把奇经交给帝师天的时候,孙悟空从唐三藏夺走奇经,放进心脏里。想知道为什么吗?,我们接着往下看吧!
原来,奇经是孙悟空爱人素衣的灵魂。帝师天把素衣交给了死神,遭到孙悟空的怀疑。
这时,帝师天派神将三眼把孙悟空杀死,取出孙悟空心中的奇经。孙悟空和三眼大战几十回合,还没分出胜负。
帝师天等得不耐烦,派出右边的护神杀心观音去杀孙悟空,取出奇经。杀心观音眼睛一亮,逼唐三藏念出紧箍咒。这时,孙悟空头昏脑痛。最终,孙悟空死去,被杀心观音取出奇经。
另一面,如来带着三块鬼火找素衣。最终没找到,还差点丢掉自己的命。
这个动画片告诉我们的道理是:人要当好人,不要因为自己的地位高二做坏人。