我的乐园作文
每个人都有一个属于自己的乐园,我的乐园就是学校的操场。
我们家离学校很近,只要走上四五分钟,就能到达学校操场。操场的跑道以红色塑胶为主,跑道上还镶嵌着几条白色的分隔线,中间是一块草坪,可以当足球场用,旁边还有一个小沙滩,只有有空,我就会约上三五个朋友到操场玩耍。
让我最难以忘怀的就是那块绿油油的草坪了,草坪上有一块圆石头,旁边长满了高高的野草,它成了我和姐姐的“秘密基地”。许多夏天的晚上,我和她相约在这里会合,姐姐最近在书上看到了狗尾草和三叶草能做成驱蚊的东西,我们就开始四处寻找狗尾草和三叶草。在找草的时候,我们还找到了甲虫、蟋蟀等昆虫,就说蟋蟀吧,它在住宅前的阳台上,拉着小提琴,得心应手的,真像一位音乐家,我和姐姐都听得陶醉了。找完狗尾草和三叶草,我们将它们捆住,因为没有捣棒,我们只能用脚踩,一瞬间,感觉周围的虫子都落荒而逃,一阵阵嗡嗡声,应该是在拼命逃跑吧!我和姐姐都非常开心,也证明了书上的说法是正确的,之后我们又按照书上的方法做了好多个实验,都非常成功!
这就是我的乐园,一处不起眼的石头地,却成了我童年一段美好的回忆!