关于秋天的作文
人们常常说秋天没什么美的,我不信,于是我写完作业就出去找秋天的美。
我刚出门,一阵凉爽的秋风迎面吹来,我想:秋天比夏天凉快多了。我继续向前走,看见湛蓝的天空一群大雁排成了“一”字形往南方飞去,还是团结力量大呀!前面的一棵大树,风一吹树叶飘落下来,我想:秋天来了,冬天还会远吗?花坛前,别的花都枯萎了,只有菊花依然绽放,有紫红的、淡黄的、雪白的……哇,秋天给了我一种既兴奋又快乐的感觉。
秋,天高气爽,千变万化,用嘴说出它的美,用笔写出它的美,用歌唱出它的美!
教师寄语:
秋天的守望
放眼秋色,秋天是一只也许的手。看到纯净湛蓝的天空你也许会想到刘禺锡“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”的豪情万丈;听到大雁清厉悠长的鸣声你也许会感到团结的力量;你也许会为落叶的飘零而感叹四季的脚步匆匆;你也许会为在秋日的午后尽情玩耍而快乐无比……真心希望你们都能体味出一个属于你们自己的与众不同的秋天。