关于秋天的作文
我是龙冈小学的一名学生,我们的校园非常美丽,尤其是秋天的校园。
一到秋天,校园里的很多树木落下了一片片金黄的叶子。秋风看见了,便骄傲地迎过去,和它们一起翩翩起舞,舞姿美极了。小花坛里月季花争奇斗艳,有的含苞欲放,看上去马上要破裂似的;有的羞答答地才展开两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,像等着出嫁的新娘。月季花的颜色可多了,有嫩黄的、粉红的、玫瑰红的、雪白的……真是绚丽无比。最吸引人的要数我们教室后面的桂花了,桂花叶碧绿碧绿的,两头尖尖的,非常茂盛。桂花金黄金黄,很细很小,那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。上课时,我们坐在教室里,桂花的清香一阵一阵袭进教室,真香呀!我们会觉得特别舒服,连脑子也觉得特别好使。
早晨,浓雾笼罩着校园,校园里静静的,看不见一个人影,只有中心路两旁的广玉兰树像忠实的卫士,静静地守卫着我们的校园。多么宁静的校园呀!太阳渐渐升起来了,浓雾也渐渐散去,校园里的教学楼、旗杆、树木、雕塑、花坛一一呈现出来,变得越来越清晰。同学们也三三两两地踏进校园,有的走进教室放声朗读,有的去参加早锻炼,还有的去晨扫,宁静的校园立刻热闹起来,我们新一天的学习生活又开始了。
秋天的校园充满诗情画意,我爱秋天的校园。