大扫除作文
今天学校的同学们去秋游,我因为身体的原因没有参加,可是在家的一天,我过的很有意义,帮妈妈做了一次家庭大扫除。
首先,妈妈说:“咱俩分工,我负责洗床单,被罩,你负责扫地,擦桌子,怎么样?”我想了想说:“可以,保证完成任务。”妈妈听完对我说了一句一定要认真,不要马虎,工作完成我要检查。说完,我们就各自干起自己的活。我先拿扫把把客厅和卧室的地扫了一遍,还真扫出不少的灰尘,我的头上微微的冒出了汗,接着我又拿抹布擦桌子,先把书桌上的东西拿下来,放到了一边,把桌子擦干净,再把书放好,最后是茶几,也是一样,等我把这些活干完了,将近一个小时了,我的脸已经湿一漉一漉的了,可是我却收拾的不亦乐乎。
妈妈看到,摸着我的头问我累不累,其实挺累的,可是看到妈妈每天都这样辛苦,我就说,我不累,能帮妈妈做家务,我很开心。妈妈听了我的话,夸我长大了,懂事了。今天的这一天,我过的很充实,很有意义。
大扫除作文4
今天我还像往常一样。六点半就起床了,
我刚起床,妈妈就对我笑眯眯的说。今天你不用写作业,你今天把房间打扫一下。我刚听到打扫房间心想这有什么难的,可是我错了打扫卫生没有我想的那么轻松简单。我现在把被子叠了叠就累得我快死了。可是不管我怎么叠被子都是十分的难看,不过功夫不负有心人,我叠了几十遍东西,终于还可以了。后来还有扫地,拖地,打扫桌子,这些都不是太难,这三个用的时间还没有一个叠被子着用的时间长。不过我还是干了一上午,我知道了,干活是多么的辛苦。和难,
以后我一定加油,好好学习。帮妈妈分担一点儿事情。