桂林的漓江是个美丽的地方。那里的水,静、清、绿。那里的山,奇、秀、险。那里的洞,美、奇、秀。那里一天有不同的变化。早晨,雾从山下升起,整个青山浸在乳白色的浓雾里。太阳从山后一点点、一点点地出来了,它的速度缓慢,就像一个害羞的小姑娘不肯出来。
太阳升到了中间,桂林就一下变得明亮起来,感觉来到了另一个世界里。山倒映在水面上,青烟、苍苔、碧树,全抹上了一片晶莹的水光,令人心醉。太阳累了,从中间慢慢地掉了下了来,在那里看夕阳也是个好地方!从远处看,桂林的山尤如秋天的枫叶,红红的,美丽极了!桂林那有一条街,每当夜幕降临,每家每户的灯都开了起来,亮堂堂的灯把山好像太阳升起来那一刻一样闪闪发亮。一天的旅程结束了,我想,恐怕没有一条河流会那么清,那么蓝莹莹,光闪闪的。恬静静的漓江,会永远流淌在我的梦境里。