净月潭位于长春市的东南部,是亚洲最大的人工森林公园之一。那里风景优美、树木繁多、湖水碧绿,是一个旅游的好地方。
走进净月潭西门,可以一眼看到那宽阔的水面。
那里的湖水碧绿,清得可以见底,水面静悄悄的。一阵微风吹来,平静的湖水被吹得有声了,我似乎听到叮叮咚咚的声音,好像风儿在弹琴。阳光照在水面上,微风吹过,一道道水纹向远处散去,像鱼鳞一样,细细的、密密的,一道白光从眼前一闪而过,转眼间就不见了踪影,速度可真是太快了。
站在潭边低头看水里,有时能看见几条小鱼,隐隐约约的,一有动静马上就不见了踪影。
抬头向远处望去,啊,树可真多啊!郁郁葱葱、密密层层。叶子有黄的、红的、绿的,几十棵树、几百棵树连在一起,真像一个树的海洋,又像一个大花毯,真是好看极了。走进树木,可以看到小草变成了黄颜色,没有了夏天的那种翠绿,枯黄的小草随风摇摆着,显得那样无助,却又像在说:“别看我现在没有力气,到了春天我还会给你跳舞的!”