制作沙包的作文
话说21世纪七八十年代有一玩物,名曰“沙包”。沙包的玩法我们姑且不介绍,但这种玩具的诞生本人可乐意好好讲讲,具体的内容请详细阅读这份《沙包制作指南》。
名称:沙包。
功能:玩具
诞生日期:爸妈那代人的童年时期
成分:布,沙子(可用形状类似的物体代替,如大米,黄豆绿豆等)
工具:针,线,剪刀
生产方式:可自制
制作方法:找来一块布,用剪刀裁成4块长方形,尽量两两对称。把线的头部穿进针眼里拉出来并到线的尾部捻一捻打个结,以便固定住线的位置。用针和线把其中三块部边长和边长缝在一起,翻个面儿,这样缝过的地方就在里面,外面看起来比较美观。接着把沙子(可替换)装个七八分满,最后把第四块布盖在上面就要封口了,收尾工作的时候线也要藏在里面缝制,这样整体才更好看。
注意事项:使用针线时要小心。血的教训如下:我缝沙包的时候针扎到了手,鲜红的热血被这玩意儿涌了出来。