说起缝沙包大家可能都缝过,但是我今天缝的沙包和你们的与众不同,因为我缝的是正立方体的。
我左手拿针,右手拿线,线在手上软软的,心想妈妈穿针时,线很快就穿过针眼。于是我按照妈妈那样穿,可是那顽皮的线总不听我的使唤,急得我直跺脚,只好向妈妈讨教。妈妈语重心长地说:“我教你一个技巧,你先用口水沾一沾,再用手把毛毛给压扁。”我按妈妈的方法果然穿好了。
开始缝沙包了,心想不就是缝个沙包吗,有什么难的。于是我拿起针就往布上缝,只见针颤颤巍巍的从这边穿到那边,心里挺得意的,这是只听我一声刺耳的尖叫,手指被针刺破了,血也流出来了。好久才缝好两块布,展开一看,针脚又歪又稀,像一条弯弯曲曲的蚯蚓一样爬在布上,经过我坚持不懈的努力,一个大沙包终于新鲜出炉了。
看着自己缝的沙包,心想做事一定要有耐心。