写云的作文
我喜欢晴朗的日子,因为在晴朗的天空中有像小男孩一样淘气的、也有像小姑娘一样漂亮的云。它一会儿变这,一会儿变那。让人无不被它的淘气和美丽所吸引。
云的形状千奇百怪,有让人害怕的,有让人喜爱的。有时候云像一头饥饿的狼,它用凶残的眼光盯着我们,像要吃掉我们似的;瞧,那边又来了两头威武的大狮子,它们站在天边,像是在守卫着天空,不让任何人来捣乱;“汪汪汪”,我似乎听到了狗的叫声,一眨眼,云又变成了几条小狗,狗身上的毛雪白雪白的,谁见了都会喜欢的。
啊!云又变成了一朵朵可爱的花,空中弥漫着它们的香味。你看那向日葵是多么的坚强,它不怕太阳强烈的光芒,一直面向太阳。
别看云的形状变化多端,它的颜色也不差。云在蓝天的映衬下,显得特别白,特别耀眼。到了傍晚,那云被霞光染成了五光十色,连看云的人也变得五彩缤纷的了。