写云的作文
今天,妈妈接我回家时,我抬头一望,啊!火烧云升起来了。
火烧云有的火红火红,有的金灿灿,有的亮橙橙……还有一些混合的颜色。
火烧云的形状千姿百态。一会儿变成一个羊头在天上漂着,不一会儿又变成了一条长着鸭嘴的小怪鱼,后面跟着一群小鱼,它们游着游着,不见了。又出现了一个游泳池,里面好像有许多小朋友在水中嬉戏:有的在打水仗,有的在水里游泳,还有的在岸边休息……整个天空中的云朵像着了火似的,太阳从云缝射出万道霞光,显得神秘多彩。
火烧云是怎么形成的?我回到家,赶紧打开了电脑查资料,原来是这样的:太阳光是由红。橙。黄。绿。青。蓝。紫七种颜色混合成的。这几种颜色光束中,红色穿透空气层的本领最强,橙色。绿色。黄色其次,蓝色。青色。紫色最差。早上日出时或傍晚日落时,太阳射到地面,空气层比平时厚一些,只有红色和橙色能探出头,所以,天空就被染成红色了。
大自然真是个神奇的魔法师啊!