写云的作文
我和妈妈吃过晚饭,热气已经退下了,我突然看见天上有一片红彤彤的云。妈妈说那是火烧云。因为天边那些红红的云像火烧着了一样,所以叫火烧云。
这时,火烧云才刚上来,慢慢地出现了一幅画面。“好像在哪见过?”我猛然想起来了,是动画片《熊出没》里光头强在破坏森林——砍树。
天边的火烧云渐渐移动,变成了另一幅美丽的画面。这幅画大家应该非常熟悉,那是《坚定的锡兵》里小舞蹈家和小锡兵。看到这儿,我禁不住流下了眼泪,因为它们马上要被风吹到火里了。
这时,隐隐约约看见一匹“马”在飞奔,突然伸出一对翅膀,又过了一会儿,头上又长出一个五彩的角。噢,它是一只独角兽呀!
渐渐地,什么也看不清了。可能云被“烧”得、“热”得不行了,云就把“火”赶走了,我还真有些恋恋不舍呢!