写云的作文
今天是星期六,我正在小区里和小伙伴们玩耍,忽然我停下脚步抬起头,我看见了蔚蓝的天空,天空像一条蓝色的丝绸布。
我被天空中的云朵吸引了,那像是会变形的云,它的形状一会儿变成可爱的白羊,好像在低头吃草。一会儿变成一条威武的龙,好像在天上翱翔。一会儿又变成一只展翅高飞的老鹰,像在寻找猎物!云朵变化的样子栩栩如生,好像在举行动物大会呢!
正当我全神贯注地看着云朵时,一阵风吹来,我的头发随风飘动,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。我突然感到有点冷,低下头用手搓了搓自己的肩膀。再抬起头看时,就这一会功夫,天上的白云又发生了变化,原本完整的一块云朵被风吹得十分凌乱,像一块块棉花糖,看着看着就把我肚子里的馋虫引了出来。这时,耳边响起了小伙伴们的呼唤声我才回过神来。
其实,在生活中很多美好的瞬间都是短暂的,它们都值得我们去观察和记录!