写云的作文
洁白、乌黑、淡黄……的云彩装饰着蓝天,也构成了一道别致的风景线。
早上,本应洁白的云却是黑色,是那白云穿上黑衣?还是太阳藏了起来?原来那云早在夜里便换上了乌黑的衣服,准备一早给我们惊喜。它还落下雨点,“滴嗒,滴嗒”的声响,仿佛在向我们诉说着昨夜发生了什么。
中午,云又黑了几分,雨声也加重了。向远望去,嘿!那里的云洁白无比,如同一块白色的玉。它好似在和黑云比试谁的本领大,一会儿变成一只小绵羊,一会儿又要成一串棉花糖;而黑云则一会儿变成一只灰狼,一会儿又变成一只黑熊…好像两个小孩子在吵架,一边发出喳喳声,一边发出哗哗声,都快打起来了。
这时它们的母亲天空停止了这场争斗,把它们的新衣换上。橘黄色的云和落山的太阳说起话来,那凉爽的风便是它们的说话声。
美丽的云既是天空的装饰,也是一道别致的风景!