“五一”劳动节作文
“五一”劳动节“五一”小长假,你要怎么耍?在放假第一天,我来到奶奶家。奶奶说:“我要去种玉米,你们谁去呀?”我和弟弟异口同声的回答:“我要去。”就在我们前去的途中,一位阿姨借给我们一个叫“种qiāng”的东东,并教给我们使用方法。到了地里,我们开始了“种地长跑”。当长跑进行到百分之25的时候,我弟弟因为不让他来使用“种qiāng”,生气了。又得让我大费周章的把这位倔强的“小皇帝”给请回来,唉!“长跑”继续进行。我们先把插入土中,然后从种qiāng上面的口中放入种子……最后拔出来,把坑填平,就好了。就这样,我们三位“运动员”一行一行的种地,我一行弟弟一行。两个小时后,终于大功告成。我们气喘吁吁的走回家去,唉!我终于知道农民伯伯的辛苦了。
就这样,我们过了一个有意义的劳动节。