记得一个很经典的老故事:有一个杯子,它很寂寞,被人倒进了开水,有种滚烫的感觉,杯子想这就是恋爱的感觉。水变温了,杯子很舒服,杯子想这就是生活的感觉。水变凉了,杯子害怕,心想这就是失去的感觉。水变得彻底的凉,杯子很难受,想把水倒出,水终于被倒掉。杯子很舒服,但杯子也掉到地上变成一片一片的。杯子发现每一片都有水流下的痕迹,它知道心里还爱着水,它想完整的再爱一次水,却不可能了。难道只有失去才懂得珍惜,只有一切过去才知道幸福,他突然明白,一直以来他错了,应该要好好的珍惜当下所拥有的,才是幸福。
幸福是什么,幸福是一种自我感觉,幸福的源头有千百种,但幸福的感觉却是一样的,那就是达成心愿的一种满足感和自豪感。它是一种良好心境,是一种乐观心态,是女人千金难买的财富,更是一种生活和工作的方式。
固守着一份枯燥与执着,在平凡的岗位上张扬着自己的个性,幸福就会随之而来。