春天是百花的幸福,夏天是太阳的幸福,秋天是稻穗的幸福,冬天是雪花的幸福;天空是小鸟的幸福,森林是树木的幸福,海洋是鱼儿的幸福,世界是人类的幸福!
那你的幸福在哪儿呢?其实你的幸福就在你身边。如果你失去了太阳,还有星光的照耀;失去了金钱,还有亲情和友情;当生命也离开你的时候,你却得到了大地的拥抱。拥有时,倍加珍惜;失去了,权当是接受生命的考验。不经意间失去的,你可以重新去争取:丢掉了爱心,你可以在春天里悄然寻觅;丢掉了意志,你可以在冬天里重新磨砺。所以说,无论拥有还是失去,你都可以是幸福的。巴金曾经说过:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”你拥有了朋友,那么你也就拥有了一点一滴的幸福,生活中那么多的一点一滴加起来,你也就拥有了全部的幸福。
幸福有时很简单,一句问候的话语,一个惬意的微笑,一个令人兴奋的动作,一束饱含深情的目光……谁说幸福难得,谁说幸福难求?
幸福就在你身边,不要刻意地去寻找幸福,关心一下身边的人或事,你会发现奉献也是一种幸福。
朋友,别“两耳不闻窗外事,一心只求得幸福”,其实,幸福就在你身边。 (指导老师:赵桂珠)