快乐的滋味作文
幸福是每个人都渴望的,但幸福的标准不一定都相同。
在我们的生活中,有些人过着平淡的日子,感觉很幸福;有些人成绩斐然,却觉得幸福离自己好遥远。关于幸福,每个人都有着自己的定义,正所谓仁者见仁智者见智。但之所以出现这样看上去相悖的“因果”,是因为幸福是一种非常主观的情感体验。
对幸福的体验是一种能力。
任何能力都是能够通过努力行动和积极学习获得增长的,对幸福的体验也不列外。美国知名心理学家,宾夕法尼亚大学教授马丁瑟里格曼表示,幸福等于快乐加意图加参与。他告诉我们,幸福不是空等,不是被动地期盼,而需要你具有追寻快乐的能力,获取幸福的意图,并能积极地参与,就此杨澜也说过“幸福是可以学习的”
在生活中,你读过的每一篇富有哲理的美文,都提醒你幸福是一个动词,并帮助你找到通向幸福的路径,提升幸福感,或者让你已有幸福更具有质量。
如果幸福是一趟看往春天的列车,请收拾行囊,和我们一道开始本想“面朝大海,春暖花开”的幸福。这就是对幸福最完美的诠释!