我的卧室作文
我的卧室是我休息的小天堂。走进我的卧室,首先映入眼帘的是那星空般的窗帘,每当夜幕降临,拉上窗帘好像置身于心空之中。
窗户边木制的雕花护栏结实的很。飘窗上几盆生机勃勃的绿萝和一颗硕大的麒麟,盆景整整齐齐的摆放着。金鱼吊兰开满了密密层层的金黄的花,就像一条条小鱼遨游在碧波大海。
房间西边是我的写字桌,书桌分为上下两层,第一层是我的书桌和抽屉,我每天都要在这里学习,努力,奋斗。桌面上铺着一张中国地图,每当我学累了,我就会看看祖国的万里边疆,西至高原雪山,北至沙漠大草原,东至渤海黄海,南至南沙群岛曾母暗沙,祖国如此的广阔宏大。一种爱国之情油然而生。书桌西南角是一个陪伴了我五年的台灯,它的外形虽然很普通,但每当夜幕降临时,他都会散发出柔和的光芒,帮我驱散了黑暗,照得我的房间亮如白昼。第二层是个悬挂式书柜,上面有序的摆着课外书,有:百科全书,史地文化,古典名著,《名人传》,古诗记等,每一本都是父母为我精心准备,他们承载着父母对我的关心和期望。
噢,忘了介绍我的墙壁了。
四面墙壁成天蓝色,为了与我的帆船小床相配,于是我拿颜料在四周墙上画了乳白的浪花,每当睡在床上,就像乘上小船在海上乘风破浪。
这就是我的小窝,名副其实的小天堂。