长滩的作文
多么希望一觉醒来,我眼前的世界会变一个样。
一个古朴的房间,没有豪华的大灯,没有官话的自传,也没有明亮的玻璃窗。
阳光透过参差不齐的木板透进来,墙上挂着东南亚风的一块大布。用来做窗帘,所有食物都存在一个大木柜子里,走出去,就是洁白的沙滩与大海,可以清晰望见房屋胖放着一张欲望和一艘木船。
我希望自己可以来到那儿,感受朴实的生活,那是一个没有人的地方—————长滩岛。
如果能够生活在长滩岛,那应该生活得十分快乐吧,想象着与同伴们一起去海里游泳,驾着小船出海撒网捕鱼;渴了就爬到树上,摘个椰子喝,收集大大小小的贝壳,是多么自在!
玩耍时,不会有那么多的顾虑,在这里尽情释放,随着海浪声奔跑,将昨日的烦恼全部丢掉,只剩下快乐,傍晚还是要好的同伴,还是驾着那艘木船,下海收网,网里满是鱼虾,回到岸上,生火烤着吃,可美味呢!吃完晚餐,大家都围坐在火堆旁,拉着手转圈,唱歌跳舞,就算不好,别人也会鼓励你,而不是现在的冷嘲热讽。
如果生命可以重来,我一定生活在长滩那个美丽的小岛。不用每天陷在书堆里,而是无忧无虑地生活,这也许是我的一种追求吧!