长滩的作文
暑假里,爸爸定了长滩岛的机票,带全家人去海边度假。带着无比兴奋的心,我们乘飞机到达了菲律宾长滩岛,我发现当地人都是黑黑的皮肤,说着英语,才感觉到自己来到了国外。
长滩岛是一个长长的小岛屿,海水蓝蓝的,一望无边。沙子是白色的,非常踩上去像是踩到棉花上一样舒服,岛上到处都是椰子树。走在沙滩上,到处是各地的外国游客,还有卖贝壳的小摊,当然也少不了各种各样的水果沙冰。我学会了沙冰的英语叫“SHAKE”,比如菠萝沙冰就叫”pineappleshake”,非常的美味。
我们包了一艘螃蟹船,出海。船长带我们到了大海的中央,停了下来让我们钓鱼。每个人都拿一个带鱼钩的瓶子,拿虾当诱饵,把瓶子扔进大海,就慢慢的等待鱼儿上钩。在船员的帮助下,我钓到了一条小小的银色热带鱼。陆续大家也都钓上了鱼,每个人都非常的兴奋,一会功夫就钓上了很多不同颜色形状的热带鱼。
接下来船长带我们去了其他海域,让大家穿上泳衣去下海浮潜。我在船长的帮助下,顺利的潜到海底。海水非常的清澈,也非常的咸,可以清晰的看到海底有很多奇怪的热带鱼游来游去,还有各种造型的珊瑚礁。这种体验太棒了,让我感受到海底也是这么美的。除了出海,我们还玩了其他海上项目,比如香蕉船,飞鱼,水上降落伞等等。
与此同时,我还更多的了解了当地的文化和美食。而且也学会了很多英语。收获满满。我非常的期待下一次的旅行。