长滩的作文
长滩岛,位于菲律宾的中西部,长约4·5公里。那里一年只有一个季节——夏天,温度在28℃-32℃间,湿度比较大,是典型的热带海洋性气候。
岛上以吃西餐为主。你知道那里最好喝的是什么吗?对了,是芒果冰砂!那芒果是从菲律宾的一个中部城市——宿务运来的,那里的芒果又香又甜,在鲜榨的芒果汁里加入碎冰,那真要让人馋涎欲滴。
那边的交通和建筑比我们中国要差多了,这是我们作为中国人引以为豪的地方。街上的道路均比较窄,最多是两车道,主要以摩托三轮车(像我们这边的边三轮)为主,我们还真的没看见一辆小车!
当然,长滩岛以它的沙滩和海水为名世界,吸引了众多游客。那里的沙是白色的,既干净又柔软,还夹带着一些贝壳和死珊瑚。沙滩上是成排的椰子树和穿着五颜六色泳衣的游客,这的确是一道亮丽的风景线。蔚蓝的大海里又悠闲行驶的帆船,也有急速而过的快艇、香蕉船……唉,怎么有黑椰子在水面若隐若现?哦,原来是有人在潜浮。当然,那边的娱乐项目还有很多很多,譬如垂钓。我们坐着螃蟹船(菲律宾特有的一种长得像螃蟹的船),沐着夕阳,在大海里钓鱼。我试了好几回,终于有一条脊背金黄色的傻小鱼上钩了,但是最终我还是把它放回了大海。
长滩岛,就是这么一个有特色的旅游之地,若你没有去过,一定得去哦!