长滩的作文
暑假,我们一家人和两位同学的家人一行前往菲律宾长滩岛旅行。经过长途跋涉,我们终于来到了美丽的长滩岛。经过午休调整后,我们兴高采烈地向大海奔去。
只见眼前的海边,一艘艘小船停靠在岸边,飘扬的三角形船帆迎风飘舞,船身细长得像弯弯的月亮一样,船舷四周用竹子撑开,方便乘坐。远远望去,好像螃蟹的脚,所以这种船被我们戏称为螃蟹船。当地为了保护海岸线,没有设置码头供游客上船,所以我们只能赤着脚、踏着海浪,依次踩在船员腿上上船。等大家都落座,螃蟹船扬帆起航了!船随着海浪起起伏伏,让我觉得像是在荡秋千一样,真开心!突然,一个大浪打来,哗地拍在了朱珂佑身上。他立刻变成了一只落汤鸡。等他回过神来,立马站起来一边用手抹脸,一边跳个不停,希望把海水抖下来,逗得船上的人都哈哈大笑。
船终于在一片宁静的海域停了下来,其他人纷纷准备下水浮潜。我不敢下水,只好坐在船上。但眼前的风景是这么美,让我觉得自己像是走进了美丽的油画之中。海水碧蓝,与天连在了一起。海水蓝得纯净,像是一片无瑕的蓝色丝绸,闪着幽幽的光芒,亮得让人睁不开眼睛。我坐在船边,可以看到海水中的珊瑚和五彩斑斓的小鱼,真的很可爱啊。
长滩的海,真美,真有趣!