长滩的作文
今天是我们在长滩岛的第二天,今天安排的节目是坐螃蟹船出海巡游。
螃蟹船是长滩岛特有的一种船,它有着窄窄的船身,两边各有三只“脚”,看起来就像一只大螃蟹。
船航行了一段时间,我们在海中央停了下来。导游给我们发了简易的钓鱼工具盒鱼饵。经过学习,我们在船的外侧分开坐下,开始钓鱼了。过了一会儿,一个叔叔惊喜大叫:“我钓到鱼了!”果然鱼钩上挂着一条活蹦乱跳的小鱼。后来爸爸妈妈也钓到了不同形状的小鱼。我的心里变得着急起来。两分钟之后,我感觉鱼钩动了一下,连忙拉起鱼线,结果鱼钩上只剩下半颗鱼饵了,那条狡猾的小鱼居然吃了我的鱼饵后逃跑了。直到钓鱼活动结束,我也没有钓到一条鱼。哎,真失望啊!
船在海上继续航行了一会儿,我们到了一个小岛附近。这里聚集着许多螃蟹船,大家都在这里玩浮潜。我因为胆子小就没有下水,等爸爸妈妈浮潜回来告诉我,这里的海水特别清澈,海里有各种各样的珊瑚,五颜六色的鱼,海里也有一个美丽的世界。我听了有点后悔,希望明年自己的胆子能再大一点,可以亲自下水体验。
我觉得今天玩得很开心,我希望明天能有更好玩的节目!