长滩的作文
今天是到菲律宾长滩岛的第二天,我们坐船出海,在航行的时候我听说,今天要参加一次“深海游”活动,在今天中饭以后。
我问爸爸:“我可不可以去?”
“你不能去,因为那里水太深了,小孩子的耳膜受不了那么大的水压。”
吃完中饭以后,到了潜水的地方,看见有两条船,上面都是氧气瓶,还有鲨鱼服,我心想:真遗憾呀,又拉掉了一次潜水的机会,上一次在北海的时候因为水太冷了,所以没潜。这次说是小孩子不能潜,又没法潜。
我可不想白白错过这次潜水的机会,于是我跟爸爸说:“我想潜水。”
爸爸帮我问了一下工作人员,他说小孩子可以潜。我太高兴了,终于可以潜水了,到了一条船上,我才发现,根本不用背氧气瓶,也不用穿鲨鱼服,只要戴一个氧气面罩就可以了。
轮到我了,我戴着氧气面罩,下了水,在水里,踩在软软的沙滩上,走起路来,一跳一跳的,我还真像个宇航员哩。
在水里有许多色彩斑斓的小鱼,可漂亮了,有白色和黄色相间的,还有黑色和黄色相间的,更漂亮的是一条跟《海底总动员》里的尼莫一样的小鱼。
我看见那么多的小鱼,真想抓它一条,可是我在水里走不快,好象要抓到了,可小鱼来了个“急转弯”又逃走了,真滑稽。
我回到船上以后,发现妈妈的脑袋慢慢的从水下浮了起来,手上还拿了一只很大的海星,它的背上有很多的刺,但碰起来却一点都不痛。
这次潜水我玩的真高兴呀!