长滩的作文
今年暑假,我们一家四口去了菲律宾长滩岛去度假。据说那是一个美丽的岛屿。
我们在上海浦东机场坐飞机,经过四个小时的飞行,到了卡利伯机场,再坐一个半小时的车程到码头,乘坐快艇到长滩岛,再坐汽车到达宾馆。因为已经早上七点多了,所以我们先睡了一觉。醒来之后,导游带我们去了几个景点。
然后我们和几个小朋友都去了星期五沙滩玩。沙滩的一边是一棵棵绿绿的椰子树,另一边则是碧绿的大海。赤脚走在沙滩上,软软的、酥酥的,像面粉一样,所以叫面粉沙,踩起来可舒服了!我们还在大海里冲浪,就是站在自己可以站立的位置,等一个浪来了,就纵身跳起来,让自己随海浪飘来飘去,非常痛快。妈妈还说长滩的落日特别好看,而我们正好赶上了落日。夕阳下的沙滩真美呀,美得让云成为了火烧云;美得让沙子盖上一张金色的面纱;美得让海面也穿上了一件金衣裳……
第二天,我们还乘坐了风帆船。风帆船有两面旗子,纯属靠风力来航行,但如果没有风或方向不对,那只能靠人工驱动。还有螃蟹船,它是靠发动机驱动的,它有四根柱子,就是因为它那四根柱子,长得像螃蟹,所以叫它螃蟹船。我们乘螃蟹船出海钓鱼,浮潜,可好玩了。
快乐的时光总过得那么快,悠闲自在的假期结束了,我们一家带着满满的收获,依依不舍的离开了诗情画意的长滩……