长滩的作文
暑假是一个旅游旺季,而我们家也不例外,在烈日下和杭州告了别,我们全家四口人一起动身去了菲律宾的长滩岛,到那里去体验大海和沙滩边的风土人情。
长滩岛的海水,又静又清又蓝,静得像一块望不到边的透明玻璃;清的一眼就能望到海底的贝壳、珊瑚;蓝的像是被颜料染过似的,几乎分不清是海还是天。
长滩岛的出名,有一部分缘于那沙滩。我随手捧起一把沙子,只见沙子呈灰白色,远看则是淡黄色的,沙粒中十分干净,几乎没有那些扎脚的碎石,如同的面粉一般。长滩岛的沙子真细啊!一粒沙子,只有半只蚂蚁那么大,更多的沙子,用肉眼根本看不出来。长滩岛的沙子真软啊!光着脚,踩在上面,就如同踩在棉花上,可舒服了。沙子中的宝藏真多啊!用手轻轻一拨,各种珊瑚、贝壳应有尽有。如果碰上好运气,还能找到一两只小青蟹呢!当然,这样美丽的沙滩也有一个美丽的名字:白沙滩。
这样的沙滩围绕着这样的海,这样的海映衬着这样的沙滩,再加上各种“免费”的“纪念品”,各种有趣的动植物,真像是幅连绵不断的画卷。