走进十八小的大门,一排排绿树红花映入眼帘,红色的蔷薇,紫色的丁香,粉色的牵牛花,都在娇羞的展示着自己的美丽。柳树姑正悠闲的梳理、染色自己的长发。风一吹,长发飘起,显得婀娜多姿。榆树先生正在忙着播撒自己的种子——榆钱。可榆钱全成了我们下课的零食了。爬山虎阿姨又开始新一轮的“攀爬”,小小的红叶在与世界害羞的打招呼呢!夏天,她们就会与我们一起玩耍,给我们乘凉。
中间,是多彩的操场,正中心用油漆着十八小的校徽;橡胶跑道宛如一条棕红色的长龙,围绕着中间绿色的篮球场和排球场。前面和右手边都摆满了健身器材。正前方,是国旗台。分别在三个旗杆上挂着的是:校旗、队旗、国旗。台子用的是大理石砌成的,十分庄严。
大门右手边,是我们的教学楼,有五层楼。刷着粉、白、黄相间的涂料。门前的凉台上方,有一个电子LED屏。走进教学楼,左手边是《沁园春·长沙》的浮雕;右手边是十八小的办学特色:多彩教育!——四楼分别是——六年级的班级和科学实验室、办公室。五楼是会议室、微机室、电子备课室和多媒体教室。整体感觉是:宽敞、干净、整洁、舒适!
我们的十八小真美啊!愿她的美丽长存!