20xx年,世界发生了日新月异的巨大变化。什么上太空,什么上宇宙,都是小事一桩。每个人都十分富有,在那时,已没有在接头要饭的了。
在海底有一幢用彩色玻璃做成的大楼,走出了一位身穿工作服,后面跟着机器人秘书的小姐。她——韩笑,就是二十年后的我。那时的我,已是一位有名的博士。
你猜,我要去干嘛?我呀,发明了一种药水,它只要滴一滴,就能治百病,功效特别好。今天,我在我的私人办公室里传来了一份求救信。这是美国纽约发来的。上面写着,现在纽约有一种非常可怕的病,叫“羊瘟”,现已有3400人患了这种病,情况十分紧急,叫我快速赶到那里。我就连忙叫了我的机器人秘书,刚准备出发呢!
我在手表上按了一下“出发”键,马上有一个像飞船一样的东西飞来了,这是我个人的交通工具。我上了新型“飞船”,说了声:“到美国纽约的‘明明医院’!”又按了“开始”键。在一秒钟内到达了“明明医院”。
我一进病房,就看见很多得了“羊瘟”的病人在那儿呻吟,脸上都起了大包包。样子十分古怪,我忙上前一个个地帮他们每人滴一滴我刚发明的药水,奇迹出现了。刚才痛得呻吟的病人,脸色变红润了,大包包也退了,个个都有了微笑,显得舒服极了。我深深地舒了口气,他们也直谢我,我就说了声:“That’s old right!”就又乘着新型“飞船”回到了私人办公室的门口。
我把手指在门上碰了碰,它确认了我的指纹以后,开了门,走出一个机器人说:“欢迎主任回来!”这时我要机器人帮我拿了杯咖啡,又叫它给我看最新新闻。机器人的肚子里射出一束光照在墙上,立刻,一副清晰的画面出现了,哦,原来又是刚才的病人,他们个个眉开眼笑的。我心里也高兴极了。
我心情非常舒畅,望着在大楼周围游来游去的彩色鱼儿,清新的风儿吹来,我享受着这美好时光。忽然,“丁零零!”,急促的电话铃声打断了我宁静的气氛。“喂,您好。”“哦,是韩博士啊,……”
哎,看来又得我亲自出马了……