20后的我学生作文
还没等我走进教室,随即就是让人幸福和甜蜜的问候:“老师,早上好啊!”听到这些话语,我的心真是比吃了几罐蜂蜜还甜啊!有趣的语文课开始了,我一边讲解一边提问,同学们都争先恐后的回答,并且都各有千秋。此时的情景,仿佛又让我回到了20年前。那时的我们天真无邪,对未来充满信心和希望。也总是为了一个个简单的问题争得面红耳赤,弄的老师措手不及。正当我想得如神的时候,一位平时不爱说话的学生问了我一个棘手的问题,我不知道问题的答案,还真有些尴尬,下课之后我翻阅了所有的资料,才找到问题的答案。像这样的情况,也不止一次。
这使我明白,当一名语文老师,不但要拥有丰富的知识,而且还要勤钻研,勤探讨。好不容易一天的工作完成了,我躺在沙发里,打开电视,听听音乐。可音乐还没到一半,我忽然想起学生的作业本还没改,于是我立刻从沙发里爬起来,找出一叠厚厚的作业本,开始聚精会神的批改。等我改完作业,已经是晚上9点多了,可我还得继续背课和写教案,为明天又一堂精彩的课做准备。
哎,有时候我觉得当老师真的是苦啊!可当我想到那么多渴求知识的眼睛注视我;那么多感激的目光看着我;那么多的欢声笑语萦绕在我耳旁的时候,我不由的感觉心里美滋滋。甜蜜蜜的。心里的苦马上就变成了无限的快乐。闲暇的时候,我经常会回忆往昔,每当想起小学的老师和同学时,心里总会有一丝丝微微的激动。老师和蔼可亲的面容常常浮现在我的脑海,亲切的话语常常萦绕在我耳旁。
而同学,我总不会忘记以前校园里欢乐的笑声,娓娓动听的话语和伤心时的安慰。许许多多的事情,给了我永远的快乐和幸福。有时候,我会想:“如果我能够再回到从前,那该多好啊!”可现实却是多么遥不可及的事咯!因为,还有许多小朋友等着我,他们就像焦热的夏天,需要我这一把蒲扇。而我就像一把把金钥匙,需要打开他们心灵深处的大门,传授我所有的知识。上面这些虽然是我的幻想,但我相信如果我坚持不懈的朝我的理想奋斗,那么我的梦不会是梦,一定会是活生生的现实!