20后的我学生作文
时间一分一秒的过去,我也渐渐地长大,我想着:20年后的我离开了学校,我将来到这个社会,我将会做些什么呢?可我想做的职业太多了:工程师,老师,医生,他们都能为国家、人民作出贡献,我会选择哪一个呢?最终我选择了老师。
我想着想着,进入了头脑的时间隧道,想到了二十年后,那是,我当上了一名老师,来到我的母校授课,当以着老师的身份踏进校园,有一种不同于学生的感受,我感叹道:这就是我曾经读书的学校,当年,我在这里学习,现在,我在这里授课。感到了无比的自豪。我迈着轻松的步伐走进教室,开始上课,同学们对我喊了:“老师好。”上课时,我从词语,文章背景,课文内容、结构一一讲解,并把重点词汇和需要品读的句子挑出详细讲解,并通过题目进行巩固,大家都在认真学习,我也在认真上课,向大家传递知识,师生间好像有一种默契,推进着课堂,内容也能一点一点的递进,当我们沉浸在课堂中时,短短40分钟已经飞快逝去。
在授课之余,我呆在办公室里批作业,因为我明白,不能让孩子有知识上的误区,一个班四十多人,批完一种作业就要好多时间,等到好不容易批完我已经头昏脑涨了,我来到操场上散步,发现校园有了很大的变化,绿化变多了,设备先进了,在我眼前的都已经是全新的面貌了。可没过一会儿,又要上课了,我觉得十分忙绿,但是总归有收获,当自己的一个个好学生获得一个又一个的奖项是,我就会露出满意的微笑,有些时候也不会一番风顺,班上总会有几个调皮的孩子让我很是苦恼,下课了我管也管不住他,说他也不听,没办法,只好找几个班里的小帮手,一块儿管一天一天过去,那几个调皮的孩子被我和小帮手天天管着明白自己的错,也渐渐不打闹了。一天下来,我虽然很累,但看到大家学到了新的知识,又和睦相处让我很高心。我也在想:把我从一个懵懂的孩子教育成知书达理的成年人经过了多少老师的帮助,我切身体会到了老师的重要性。
我带着感慨从想象回到了现实,想到了我们的老师,我不由地尊敬他,他们言传身教,把知识传个下一代,让我们的知识更加渊博,让祖国的明天更加美好,所以,我的理想是老师,把我所学到的知识传给下一代。