扫地机器人的自述作文
妈妈最近新买了一台扫地机器人,这台机器人是紫灰色的,扁扁的、方方正正的,机器人前面有两个蓝色扫地旋转小扫帚,它在清扫灰尘的时候,就像把灰尘吃掉了一样,吸到它的肚子里面。它把家里的沙发底下,床底下打扫得干干净净。
我们只要打开它头顶的开关,它会自己扫地。说明书说它最长可以工作两个小时。只要它感应到前面有东西了,就会自动转弯,清扫其他地方。扫地机器人还可以设置时间,比如说,现在客厅的地面脏了,我设定时间让它中午12点去扫地,它到时间就会乖乖地去扫地了。
我们可以用遥控器来控制它向前进或者后退,它旋转的角度,还可以遥控它去充电。机器人工作起来,它会发出嗡嗡嗡的声音。我觉得最神奇的一点,就是我们把它的充电器固定一个地方插上电源,当它工作到没电的时候,它就会自己导航回去插口的地方充电。等它充满电了,就又可以继续工作了。
你说我们家的扫地机器人厉害不厉害呢?