扫地机器人的自述作文
我家来了个新成员——扫地机器人。
它的模样还挺可爱,靓丽可爱的色彩,圆圆扁扁的个儿,上面还有荧屏和一些按钮,很是招人喜欢。
公公对这个家庭新成员进行了“面试”,我也在一旁观察,看它如何表现,检验它是不是够聪明和勤劳。只见到了预定时间,它便忙活起来,一会儿爬进大橱大床底下,一会儿绕着桌腿转圈,遇到障碍会转弯,遇到台阶,自动后退,也摔不下去……一节课的时间,房间打扫得干干净净,一尘不染。更可爱的是,干完活,它自己“上窝”,找到充电座充电。然后到了下一次的预约扫地时间,它又自动出来扫地。我不在家也没关系,它“自觉性”很高,绝不偷懒。
现在,它已经成为我们家不可缺少的成员,扫地的活全让它包了,地面也比过去干净多了。我喜欢我的新朋友——扫地机器人!