扫地机器人的自述作文
大家好!我是一台智能扫地机器人。我个头很小,扁扁的,穿着珍贝金的外衣。主人可喜欢我了!
以前主人没有我的时候,总是拿着一把扫把或是拖把来打扫卫生。现在有了我,主人就大大省心了!因为我,不仅可以扫地,还能拖地呢!
你别看我小小的个头,我可是很强大的哦!我的装备看似简单却很实用,两个360°的扫地刷头,一个带小水箱的拖地抹布。我非常勤劳从不喊累,根据系统设定,我来回来回的扫地,把脏东西统统扫到我的垃圾箱里。我在扫地的同时也完成了拖地任务。等到电量快耗尽时,我会自己去充电。看吧!我是不是很棒呀!
只不过,我有一个小小的不足之处,就是在我打扫的时候,如果物体比我要低,那我经过的时候就会被卡住动弹不得,然后发出“嘟嘟”的求救信号,这时,只有等主人来救我了!
当然,虽然有缺点,可我还是主人的好帮手,不是吗?