关于早春的作文
我很喜欢蝉鸣万里的夏季;我很喜欢红柿挂满枝头的秋季;我很喜欢雪飘三尺的冬季;但我更喜欢新绿渐渐地铺展的春季。
昨日放学后的道上,我发现了地面上有一些讨人喜欢的、毛绒绒的小玩意,它他们造成了我的好奇心。因此,我先用脚踢了踢他们,证实并不是毛毛虫后,.我细心凑近仔细观看。
“原来是杨絮!”我惊呼道。他们在告知大家春的信息。
早晨,大家听见脆响的鸟鸣声,情绪分外舒适、开心。历经一夜春雨的滋养,大家这一旱灾已久的小城市如更新了一般,气体分外清爽,并且还带有土壤芳香味道。整平宽敞的大马路如刚铺的一般光滑。常青的灌木丛在春雨的冲涮后变的明亮油绿,十分漂亮。树枝,一个个如花苞一样的嫩芽使光秃秃的树技充满了一点点活力。在枯黄的草丛中,小草扒开淡黄色的外套,探出绿绿的头来,犹豫着自身的小伙伴。春雨一会儿停息,一会儿密密麻麻地斜织着,润物在无声息间。
嫩黄色的迎春花在春雨滋养后更为鲜丽,一阵微风吹过,他们便摇曳起婀娜多姿的舞步,为初春增加五彩缤纷。
河流也伸展被拘束已久的体态,边开心的叮咚演唱边展现它的淘气。瞧,她扭动着巨大的躯体,左挠一下堤岸的腋下,右揽一下杨柳的细腰。他们还互相追求着忽而把一个玩伴揽入怀里,随后又猛然撇开,去追求另一个玩伴。仿佛在告知大家,春天来了,该主题活动一下骨筋了。
在这里景色宜人的早春时节,新的活力按耐不住,满怀希望!