春天像一位童话里面的仙女,她从海洋飞临海南岛,又从海南岛登上大陆的南端,一路向北传递春天的消息。她所到之处,冰雪融化,树木抽芽,鲜花开放,冬眠的动物睁开惺忪的睡眼,纷纷醒来了。
春雨如纱,这可是春天必不可少的景色,蒙蒙细雨滋润着大地,也滋润了我们的心田。大地万物复苏,小草从土地上露出头来,桃花开满枝头,随后杏花也来凑热闹,展开了自己洁白的花瓣。樱桃树看了,也不示弱,也绽放了自己的粉红的“嫩脸”,好看极了。
春风总是在不知不觉中来到,但是在东北的时候,见到燕子,也就知道春天来了。不只是燕子从南方赶回来,其他动物也都从睡中醒来。青蛙在池塘呱呱叫,野猪在大地上奔跑,狐狸也出来捕食了,各种迁徙归来的鸟儿们也装点了蔚蓝的天空,到处一片生机勃勃。
校园里的小朋友都出来玩了,有的在跳皮筋,有的在跳跳绳,有的在玩口袋,有的在玩老鹰抓小鸡,还有的在玩写”王“字等各种好玩的游戏。整个学校都浸在欢笑中,浸在在喜悦中。屋顶有许多鸽子和燕子,他们也叫着,好像在说:”唉!兄弟,我们也玩点什么有趣的游戏吧,像他们一样。“这样欢快的气氛使同学们终于从冬天的寒冷中解脱出来,玩的更开心了。
让鲜花满地盛开,让清风吹走寒冷,让动物都出来活动,让小朋友更快乐,让大家都知道春天来了。