关于早春的作文
太阳挂在晴空之上,地上的一切都被照的熠熠生辉。不时有几阵微风吹过,几片刚长出来的新叶在风中颤动了两下,然后静止下来。地上有一星半点的新绿,稀稀疏疏,显得懵懵懂懂,还未睡醒似的。
早春时节,正是一切都在积攒力量等待瞬间绽放那一刻的时候。一切都很安静,天上飘着几朵云彩也一动不动,小区的树丛里偶尔传来几声鸟鸣,几只鸟巢挂在几棵冬青树上。
冬天还没有完全过去,但是远处却已有几片粉红——桃花开了。树不高,树冠不大,但是枝条茂盛,是一种浓缩的精华,桃花就这样密密麻麻的开在了树上,是粉红,一簇一簇,透出盎然的生机。同一株树上花儿却是有红有白,原来是一道道灿烂的阳光照耀下来,这繁茂的红色把枝头都染红了,照在一些花瓣上,却又像染布一样把它染成了白色,上面还有点星罗棋布的光斑。侧着看,那些粉却又显现出来了,一会暗了,一会又亮了起来,周而复始,粉红一片,银白一色,显得十分圣洁,远远看去,如片片灿烂的云霞,浮在雪白的墙面前,非常耀眼,在这个没有声音的安详世界里,轻轻地开放着,向世人展现着它的那份独特的魅力,将周遭的一切都映照得明艳起来。
现在,这里真的一丝声音都没有了,窗外所有的景物似乎都凝滞了,但阳光亮了起来,它又有了变化,变得纯洁,高尚。
这样的宁静持续了很久,直到被一声清脆,悦耳的“布谷”打断。然后,一切又归于平静。