我的宝贝的作文
上周六,我和妈妈在我家附近的一条小河旁。我们在河岸上发现了许多小洞。我惊讶地看着他们,心想,有什么洞?突然,一只螃蟹从洞里钻了出来,然后,几只螃蟹伸出了它们巨大的钳子小学三年级。原来这是个蟹洞。看到他们欺负我和我妈轻松抓了几个回家了。
自从他们成为我的手下败将后,我就一直把他们当做我的宝贝。我发现它们侧身行走,也发现它们什么都吃,比如小鱼、虾、昆虫、鱼干、虾米、蜗牛、贻贝和一些食草动物我妈解释完,我才知道螃蟹比我杂食,不挑食!
它们有巨大的钳子和八只又细又小的脚,像想赶飞机的游客一样爬行。
每当我来到这条小河,我都会看到螃蟹洞向四面八方延伸。他们用巨大的钳子向我挥手,仿佛在说:“你好!您好!”