我的宝贝的作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”培根曾说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
确实,书给我们带来了许多乐趣,真理和感触。让我印象最深刻的一本书就是黄培佳阿姨写的《你是我的宝贝》。主人公贝贝是个唐氏综合症患儿,从小没有父母,与奶奶生活在一起。慈眉善目的奶奶以顽强的毅力训练贝贝,力使他成为能自爱自立,有自尊的人。奶奶的努力总算没有白费,贝贝终于成了一个能保护奶奶和他家的狗“妹妹”的能力,并且他也成了一个心地淳朴,乖顺善良的孩子。贝贝十岁那年,奶奶因心脏病突发去世了。后来贝贝的舅舅,舅妈来照顾贝贝,他们带来了一个孩子,经常欺负贝贝,舅舅和舅妈也有私心。是贝贝用自己纯洁的心灵洗去了他们的私心……
读完这本书之后,贝贝善良的品格;为人着想的精神;活泼可爱的心态深深地打动了我。