温暖的那一刻作文
那个冬天天气虽冷,我的心却无比的温暖。
外公的白血病这些天变得更严重了,所以我们比往常回家更频繁了。每次我们回家,家里总像过年一样,就连外公都会露出久违的笑容。
外公喜欢孩子,虽然他的耳朵聋了,但他总喜欢和我说话,虽然外公的口齿不清,但我能听得懂他的话,也能明白他心里想的什么。
那天,中午吃饭时,外婆随口对妈妈说:“你看,你爸多喜欢孩子,只要和孩子在一起,他就会忘记病痛,你们在他还没走之前再生一个,让他高兴高兴呀!”外婆说这话虽然是无意,但我最不喜欢听别人这样说,特别是亲人。因为以前我一调皮,爸爸妈妈总是这样说,你不听话,我们就不管你了,我们重生个二子,好好培养。想到这里我扔下筷子,就跑了出去。我跑到那最高的田埂上——那是外公没得白血病之前,常带我去的地方。我坐在高高的田埂上,面对着前方的河水,任泪水肆意的流淌……
我是一个“自私”的人,我不喜欢和别人平分家人的爱。我要我的家人只爱我一个,我自私是因为我爱我的家人。就算父母多看了别的孩子一眼,我也会吃醋,我也会不开心。
想着,想着。我伫立在田埂上不觉间夕阳已经西下了,没吃中饭的我,饿得肚子“咕咕”直叫,我的气也消了。我转过身去,正准备回家。
这时,门前老槐树下外婆瘦小的身影映入我眼帘,还有那满头的白发,焦急的眼神……我不由地加快了脚步。
外婆见我下了田埂,如心中的大石头落地了。满脸堆笑的迎过来:“中午的话,外婆就是随口说说……”我没等外婆说完就冲过去,紧紧的抱住了外婆……。
那一刻,仿佛一缕阳光射进我的心房,我的心好温暖!