关于困难的作文
克服困难
记得上四年级的时候,有一次我在做教师布置的家庭作业,做着做着,突然一道奥数题挡在了我的面前,我的思维凝固了,怎样想也想不出解题思路来,笔在演草纸上飞来飞去,还是算不出来。这时,妈妈走了过来,看到我当时的情景,笑了笑说:“其实,这道题很简单,你换一种解法思路,答案很快就会出来,你光用一种算法当然行不通了。
如果你试着多用几种方法来算,那这个难题不就解决了吗。毛主席以往说过:‘世上无难事,只怕有心人。’也就是告诉我们;世上并没有什么难事,只看你动不动脑筋。我听完妈妈的话,仔细地再审了审题的已知条件后,才恍然大悟,把已知条件中的一个数给抛掉了,这时的我如鱼得水,思路大开,急忙在演草纸上算起来,不一会儿,我便算好了,妈妈看了,高兴地点了点头。