关于困难的作文
困难就是阻碍你做你想要做的事,也许你非常的讨厌困难,你恨透了它,但也只有困难才能给予你磨练,不然你碰到一点小的挫折就会退缩,就会放弃。
我现在面临最大的困难是音乐课的竖笛考试。不管我怎么努力,总是达不到老师的要求。听到我的笛声断断续续,有些同学就笑话我,使我很难堪,老师也曾批评过我。曾经,有段时间,我非常的害怕上音乐课,可是,有一天,我突然觉得自己不能逃避,我暗自下定决心,一定要吹好竖笛。从那开始,每次快下音乐课前的五分钟,我都会抄好歌谱,没事翻翻,利用剩余时间来背背练练,有时候会吹走音,发出一声刺耳的噪音,但是我并不气馁,还是不停的练习。现在,我吹竖笛的水平终于有所提高,但是我和同学吹竖笛的水平相比,还有待提高。
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。