放学了,回到了家,我先拿出文具盒再拿出今天要做的所有作业,最后拿出一支钢笔一支铅笔。
开始动手做了,我做的第一个作业是黄冈认认真真的做着,但是有一道题把我难住了。我尽管在一个安静的地方写,也想不到。我想,这道题该怎么做呀!一分钟、两分钟、三分钟……想的我的脑袋都快要爆炸了。
我着急的说:“我怎么想不到呢!”我大声地说:“对!我可以翻书呀。”我把数学书拿出来,翻来翻去,哈!终于找到了,但是我一点也没有明白这道题的意思。正当我一筹莫展时,妈妈走了过来,我对妈妈说:“这道题我知道答案但不明白是什么意思,”妈妈开始给我细心的讲解,妈妈说的每句话都刻在我的心里,讲完后我终于明白这道题的意思了。结果每次考试有这种类型的题我都能做对。
通过这件事情我知道,再难的题都要自己尝试做一下,也可以问妈妈或老师,千万不要抄答案,因为抄完答案你也不懂是什么意思。