关于困难的作文
小时候,每次看到别人在溜旱冰,就非常羡慕他们,妈妈发现了也给我买了一双深蓝色的溜冰鞋。我兴奋极了,也开始了学溜冰之旅。
星期天,看到公园里小朋友都穿上了旱冰鞋在水泥地上滑来滑去,非常好玩。奇怪,这八个轮子在我脚上却不听使唤,站都站不稳,更别说滑了,简直寸步难行。起初,妈妈扶着我滑几步,但一松手就容易摔倒。原来,这看似简单的溜冰,确是那么难学。再走几步,又摔了个四脚朝天,疼的我哇哇大叫,眼泪情不自禁的流了下来,可是边上的小朋友却哈哈大笑。真的很灰心,不想学了。“连幼儿园的小朋友都会溜冰,你作为四年级的人竟然不会溜!”妈妈指责我说。再站起来,我双手扶着健身器材,像刚学走路的婴儿一样,蹒跚学步,一个没站稳还是让我摔了一个狗啃泥。
不过功夫不负有心人,在我一天一天的练习下,我终于可以自由自在的滑行了。慢慢的我成功学会了溜冰,战胜了困难。
这件事告诉我一个道理——只要有恒心,有毅力,没有什么事能阻挡我们前进的脚步,只要你敢于面对,困难并不可怕!