在一次奥数满分是120的考试中,我居然才考了89分。我非常不好意思,我本以为爸爸妈妈一定会骂我。可我回到了家以后,爸爸妈妈却鼓励我。让我一定要认真听老师讲课,考试的时候要好好检查。奥数老师也鼓励我说这不该是我考的分数。
我自己把我错的地方抄在草稿本上,认认真真的重新做了一遍,妈妈说:“我出几道类似的题让你做吧!”我想,下次可不能再次考得那么差了!我说:“好!”妈妈出了几道类似的题让我做,我认真的做仔细的栓查,终于全对了。
几周后,奥数老师说:“下星期我们要期中考试!”我想这次一定要好好复习!于是回家后我每天做完学校作业都会认认真真的复习,其中考试的成绩出来了,我得了97.5分,我觉得这也不是我想要的理想成绩,于是在以后的学习中更加努力。又过了几周,老师通知要期末考试了,我抓紧时间认真复习,经过我的努力,期末成绩115分!我高兴极了!
虽然我考到115分,但我也仍然要继续努力。如果没有努力,说不定下次又是80多分了。