关于困难的作文
我们的人生丰富多彩,有许多的难关,等待着我们去一个个开启,它们就像一个个放肆的挑战者,等着我们去战胜它们,战胜困难。
记得在上三、四年级的时候,在学习上一遇到稍难一点的问题,我都会对它们置之不理,总是问妈妈,把答案随便一抄就觉得万事大吉了,但是后来不知怎么被妈妈知道了,她非常严厉不留情面地批评了我,当时我就哭了,但我明白了一件事:不能总骑在父母的肩上,摘取幸福的劳动果实。不是吗?我们要靠自己的努力去思索,动脑筋,自己的劳动所得,相信会别具一般风味的,我一定会战胜了学习上的困难。
在我更小的时候,在还没有学会走路时,经常跌倒,眼前的一切历历在目,妈妈并没有向别人家母亲那样,看到自己家的孩子跌倒了,马上马上跑上去,把自己的孩子轻轻扶起来,替孩子拍打去衣上的尘土,妈妈对我的跌倒就如同视而不见,而是一旁大声的叫我的名子,让我自己重新站立起来,朝着自己的目标继续迸发,从不停下来,就算自己在一次意外中跌倒了,也一定要自己努力的重新站起来。我战胜了生活中的困难,我也战胜了自己。
生活中的种种困难都是未知的,我们要用一棵充满智慧的大脑去观察、去思考、去认真打败战胜一切的困难。