这个星期四的中午,老师带着大家一起玩了一个很有趣的游戏,名叫“钻山洞”。
游戏规则是,两位同学当山洞,他们要把手架起来,让剩下的同学们排成一条队,有序地钻过去。在同学们钻过去的时候,充当山洞的同学的手会突然放下来,谁被扣住了,谁就要和当山洞的其中一位同学调换。
游戏开始啦!同学们在钻过去的时候都很紧张,害怕自己被“山洞”扣住。同学们有的飞快地冲过去,有的则是等一下,看看别人是怎么做的,前面的队员有没有被扣到,马上就轮到我钻了,为了不让“山洞”扣住我,我卯足了劲儿冲了过去,哈哈……我没有被扣住,真开心!但是我后面的同学不是很幸运,被扣住了。于是他只好跟当山洞的其中一位同学调换,成为“山洞”的一部分。新一轮的游戏又开始了,走廊里洋溢着我们的欢声和笑语……
这次游戏既开心又刺激,我希望下次还可以和同学一起玩这种集体游戏。