一天上午,我和好朋友一起在课桌上玩斗兽棋。
规则是:象能吃鼠以外的所有动物。狮和虎能跳过小河,如果动物相同,主动的一方能吃掉对方。鼠能吃象,也能过河。狮和虎中间有鼠的话,就不能跳小河。谁先到对方兽穴就赢了。
第一局开始了,我先下手为强,吃掉了对方的狼。对方也不甘示弱,吃掉了我的猫和狗。两方的动物一片混战,一时间难分胜负。最后谁也没到达对方的兽穴,打成平局。
第二局又开始,我智取,他强攻。没想要他走错了一步,象被吃了。支持我的同学们齐声欢呼,我信心大增。结果对手被我杀得片甲不留。正在我得意时,一没注意,对方反攻了,我伤亡惨重。我下定决心要报仇。于是,一鼓作气,吃掉了对方好几个动物,最后,对方就剩下一个棋子,那个棋子就是——狮!我用狗做诱饵,一下子赢了对方。同学都为我喝彩、欢呼。
今天玩得真嗨啊!