我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,我也不例外。
我的乐园并不是什么人山人海的游乐园,不是宽阔的操场,更不是那书香四溢的图书馆那我的乐园在哪里呐?它,在我老家后面的小花园里。
小小的花园里虽然没有华贵的杜丹,也没有高贵的玫瑰花,只有一些十分普通的花,但它们一年四季都绽放出自己独特、迷人的个性,朴素中还有几分华丽。正如小花园虽小,但带给人的感觉很温馨。
春天,万物复苏,百花齐放的季节。一朵朵粉红色的桃花含苞待放,娇艳欲滴,好似一位亭亭玉立的少女粉嫩嫩的唇瓣,娇嫩而不失优雅。在充满花香的园子里,我总会拿出几本一直想看的书,坐在园子里,津津有味的读着。有时,一两瓣桃花落了下来,刚好夹我书本里,我不会去把它弄落,而是把它当做一个有香味的桃花书签。
秋天,最让我印象深刻的就是那金黄色的桂花了。我的奶奶,是个动手能力极强的人。每当这时,奶奶都会让我采些桂花来做桂花糕。做完之后,我总是悄悄地用胖乎乎的小手拿一两块桂花糕,放入嘴中,细细地品尝那桂花糕的香味。吃完桂花糕后,我会再去采一两朵桂花(要完整漂亮的),放在头上(扎到头发上去)。让那淡淡的桂花清香永久的保留下来。
我的乐园,是美丽的;是朴素的;是温馨的,是我永不漫灭的回忆!