我的乐园作文
每个人心目中都有一个乐园,我心目中的乐园在哪里呢?当然是在爷爷的菜园里。
春天,爷爷的菜园里只有几颗孤零零的又瘦又矮的小苗儿,它们想要茁壮成长,变得生机勃勃。
夏天被知了的歌声吸引来了,曾经那些孤零零的小苗儿,也实现了它们的愿望,变得粗壮起来,硕果累累。有青的辣椒,有紫的茄子,还有红的西红柿,构成了一幅美丽多彩的菜园风景画。我喜欢轻轻地抚摸它们,找找它们身上有没有“入侵者”,毛毛虫、蜗牛和一些叫不出名字的小虫。一旦发现“可疑者”,我便将它们一一铲除。菜园里的杂草也不例外,只要被我发现,我就会把它们连根拔起。
我最喜欢在深秋时节去爷爷的菜园。
每年深秋,爷爷就会挑个晴朗的周末,扛着锄头,拿着蛇皮袋,带着我一起来到菜园挖红薯。爷爷举起锄头朝地里挖去,不料一个大胖红薯被爷爷劈成了两半。我撸起袖子,在地里先转了一圈,找了几个“小脑袋”露在外面的红薯,像拔牙一样,先摇几下,再轻轻一拔,就出来了。挖完红薯后,尽管满手是土,但一想到香喷喷的劳动成果,我心里乐开了花。
冬天拔萝卜也好玩。我可以一手拔一个,那些萝卜奇形怪状的,有像双胞胎一样抱在一起的,有长了三条“腿”的,还有人参状的,拔出来后,还要给它们洗澡。
这就是爷爷的菜园,也是我成长的乐园,它带给我很多快乐。