可爱的仓鼠作文
今天我们作家班来了一位新朋友,它就是一只可爱、调皮的小仓鼠。
小仓鼠长得小小的,白白的,胖胖的。它小小的眼睛又黑又亮,像两颗黑珍珠。它小小的爪子是粉红色的,像婴儿的小手,很可爱。
小仓鼠还是运动健将呢!它最喜欢在滑轮上跑步,跑了一圈又一圈,怎么也不肯下来。老师说:“小仓鼠一天要跑二十公里呢!”
仓鼠吃东西很有趣。他是把眼睛紧紧地合上,头不停地动,双手扒开木屑,在里面找它的食物。它最喜欢吃的食物是小米,也吃青菜、萝卜和水果等。
它睡觉的时候,总是喜欢打一个小小的洞再睡,不打小洞不睡觉。它打洞的时候,用两只前爪不住地刨,两长后腿也不停地蹬着,真是鼠性难改。
它睡觉不仅喜欢打一个小小的洞,还喜欢把自己的身体缩成一个球球,再到刚刚做成的洞里去睡,这样睡觉就不冷了。
小仓鼠很聪明。它的喝水瓶像一个奶瓶,它口渴的时候,到水瓶那边喝水,那个水瓶要吸才会有水出来。小仓鼠像婴儿一样含着瓶嘴,不断地吸。哦,所以人们说小仓鼠很聪明呀!
小朋友,你说小仓鼠可爱吗?