那一刻我长大了作文
打开记忆的相册,成长的日子历历在目,那一刻,我长大了。
那天下午,我放学回到家,发现妈妈正躺在床上,爸爸在旁边照顾着她。可是,爸爸还要照顾弟弟,于是,我挑起了照顾妈妈的重任!这天,我急急忙忙倒了一杯热水给妈妈,接着倒了一盆水,拿了一条毛巾。挽起袖子,手不停地发抖着。那九十度的高温热水我丝毫不感到烫,“咳咳咳!”妈妈不停地咳嗽声把我从沉思中拉了回来。外边还下着大雨,我突然想到了什么——迅速冲出房门,打开柜子,翻来覆去,找不到呀!我的手心不停地流汗。妈妈的咳嗽声和雨声的交促,让我百感交集,怎么办?爸爸在哄弟弟睡觉,来不及了!我伞都没拿就冲出门外,连门也没关。
我在雨中跑着,那雨水冲刷了着我的脸,“咚”的一声,我摔了,膝盖上泛着鲜红的血。我一瘸一拐地走到药店,买了一盒感冒灵颗粒。当时我心里五味杂陈,想一想之前,妈妈也会冒雨给我买药,这次换我了!想到妈妈的脖子厚了一圈,肩颈堵塞,都是为了这个家,我不禁流下泪水,之前我还与妈妈顶嘴,真不该!
回到家,我赶紧冲上药,爸爸喂给妈妈喝,妈妈的额头还是很烫。等妈妈睡下后,爸爸走进我的房间,摸了摸我的头说:“你长大了!”那一刻,我也觉得我自己长大了!