“报竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。听了这首诗,新年就来到了。
春节习俗十分多,如贴春联、吃饺子…….而我最喜欢的就是自己放烟火。晚上,一吃完年夜饭,我就迫不及待地去拿烟花来放,新年爸给我买来好多烟花,我从中挑选了几支,准备点火。为了安全起见,我把烟花放在地上,叫爸爸点了支烟,点燃点火线,只见一些小火花一点一点的冒出,紧接着银花四溅,蔚为壮观,随着一个个烟花四放,围观的人们越来越多,大家都情不自禁的欢呼起来,小朋友们更是跳起舞来…….随后,远处,到处都传来噼噼啪啪的声音,似乎都在迎接新的一年,希望来年有个好兆头。