写真的作文
人皆苦炎热,我爱夏日长。又是一年暑假,可我却漠不关心了,往年的暑假,不是在补习班上课,就是在去补习班的路上,对于这种司空见惯的情形,我充满了无趣与排斥。抓住这个暑假的尾巴,我要逃离这个住腻了的城市,独自出去闯荡一番。
凌晨,我收拾好行囊,拉上了拉箱,蹑手蹑脚走到爸妈房门口,把耳朵贴在门缝上偷听,确定听到他们均匀的酣睡声后,心有余悸地拍了拍胸脯,缓解下因过度激动而紧张感的心情。
出了家门,我轻轻地拉上铁门,再次深情地回望了一眼这个朴实的小家,松了松背包出发了。
我坐上了一条小船,红色的船漆让我无比的喜欢,因为红色代表热情、奔放和喜悦。
行囊里除了食物和衣物,只有一样休闲工具书。或许,只有书籍才能真正给予我心灵上的慰藉。
一本好书是一个好伴侣,反复品读书中的精华,会读出不一样的人生体验。还总能让你心旷神怡,将烦恼抛诸脑后,可以说书是你的心灵导师,也是你的知心朋友。
我打开书,海风轻拂我的脸,像一个调皮的捣蛋鬼拨弄着书页。翻开书页,里面的内容,让我陶醉其中。很快,风带走了我的孤独,书给予我陪伴。
在这浩大的宝蓝石似的海面上,小船随波漂流,感受不到海浪的阔大波动。躺在甲板上,我抬头仰望天空,天空如同被海水洗礼过一般,蓝的没有暇疪,蓝得泌人心脾。
在海上,自在的感觉不禁让我乐不思蜀,也让我对生活有了一定的了解,生活就像一艘在海上行驶的小船,有时顺风,有时逆风,有快乐,也有烦恼,只要用心去体会,烦恼就会化为乌有,快乐永伴随我们。
我会有独自漂泊的机会吗?这,真的可能会发生。