写真的作文
感动无处不在,是感动让生活充满了温暖。其中最令我感动的,是我脑海里那抹不去的那份纯真的爱。
星期天,一个多么美好的日子,太阳懒洋洋晒着大地,这一天,我要随父母还有我的一群小伙伴们去观井台摘草莓,走之前我提醒过爸妈要带水,免得晾成人肉干,可他们执意说上面有水卖,所以我才放下了心跟他们去了。
可事与愿违,上面哪里有水卖,连能解渴的草莓也被人摘光了,太阳仿佛像被浇了油似的,炽烤着大地。我渴得喉咙都冒烟了。于是就向小伙伴们借水喝,可他们带的水也不多啊!他们给的水连我的舌头都没打湿。无奈之下我们只好向正在田里干活的老奶奶借水。没想到,老奶奶二活没说,拎起锄头就把我们带到她村头的一口水井边。
那水井深得就像一个无底洞——似乎把地球的另一边都要贯穿了。看着那深深的水井,我脊梁骨都发凉了。可她却吃力地趴在井边,用绳子系着她随身带着的喝水的杯子,一杯一杯地打水给我们喝。看着老奶奶那满头的银发,那布满皱纹的脸,那慈祥的笑容。我感觉手里端着的不是水,而是蜜。对于我来说,这白水可比蜂蜜还好喝,我一口气喝了七八杯。口渴解决了,可我们迷路了,老奶奶又耐心地给我们指路,让我们走路程最近的路回家。这时一股热流温暖了我的全身,我从心底里感谢着这位素不相识,却又似曾相识的老奶奶。
俗话说:为别人着想,意味着给自己插上一对翅膀。老奶奶的这种为他人着想的精神怎能让我忘怀呢?