写真的作文
今年,我十岁了。照我们家的习惯,妈妈每年都要给我拍一套照片留做纪念。今年和前几年不同的地方是我们找同学妈妈拍的。在这之前,两位妈妈都提前商量好了道具和服装,还约定好端午节当天去拍。
终于盼到了端午节。一大早,我和妈妈就早早地起床了,接上同学妈妈之后,我们就直奔森林公园。
按照计划,我们第一组拍摄的是足球照。我提前换好服装,拿好足球。来到足球场,首先映入眼帘的便是大片大片的绿茵场。接着,我们开始了最主要的环节——拍照。我一开始坐在足球上摆了一个造型。可是,同学妈妈说:“你想怎么玩就怎么玩,如固定一个造型,就会显得特别呆板,拍照就要拍真实的情景。你们随便玩吧,我来抓拍。”我和我的同学就开始玩了。我的同学站好位置,左一脚,右一脚。突然,他开始射门。只见球以急快的速度飞向球门。但是,再厉害的球也穿不过我的手掌,球被我挡下来了。这时,只听阿姨说:“好了,这组照片已经拍摄完了。”我心里想:我还没玩够呢。
我们的第二组照片是弹吉它。这一组,同学妈妈还给我加上了特效功能——让同学吹泡泡。我开始弹吉它了。渐渐的,同学妈妈开始指挥,看看天,看看花,看看我……弹了一会儿。同学妈妈又说:“好,这组也拍好了。”
这次照相,我玩得很开心,也学到了一些拍摄的方法。接下来我很期待拍摄的效果。