学骑自行车作文
今年暑假,有一件一直让我记挂的事我想要完成它。爸爸妈妈给我买的自行车已经两年了,但是我还没学会骑自行车,我给自己定了个目标,暑假一定学会它。
经过和爸爸商量,让他教我骑自行车。一天的早上我6点起床了,趁着人少,气温不高,我和爸爸给自行车打满气,在院子里找了一块空地进行练习,开始的时候我很害怕,车子总是不受我控制的左歪又倒,爸爸在后面扶着我保护我,并教导我不要害怕,往前看路,掌握平衡和重心,经过半小时的反复练习,我渐渐掌握了诀窍,能直线骑行,不歪倒,我开心极了,心里有一种极大地满足感。后面经过练习又逐渐掌握了拐弯,刹车等技能,虽然中间也摔倒过,受伤过,但我越来越喜欢骑自行车,我希望能通过不断练习能上路骑行,骑着自行车和父母一块去我原来想去却去不了的地方。