学骑自行车作文
我的课外生活多姿多彩,就像七彩桥,有踢足球、打篮球、玩滑板、骑自行车……但我最喜欢的是骑自行车。
还记得第一次学自行车的时候,那时妈妈扶着自行车的把手耐心地教我。
妈妈已经扶了我一圈,我就自信地说:“妈妈,你已扶我一圈,你就放手让我自己骑,好吗?”妈妈高兴地说:“好吧!”
我开始自己骑,刚开始我蹬了几下就开始倾斜,又蹬了一下,我就摔倒在了地上,我大叫一声:“啊!”这时妈妈飞快地跑过来说:“你有没有受伤?”我说:“妈妈,就是皮破了一点。”妈妈接着说:“你骑车的时候保持平衡,不要乱摇乱摆。”我按照妈妈的方法去做,果然骑了一圈都没摔倒。就这样,我一圈一圈地练习,终于熟练地学会了骑自行车。
骑自行车,让我明白一个道理:无论做什么事,都要学会找方法,并且不能放弃。