学骑自行车作文
生活中,我们不但在学知识,也在学各种本领。6岁的时候,我就学会了骑车。
记得当我还在读幼儿园的时候,每当看到大哥哥大姐姐在骑自行车,总是特别羡慕。
在我6岁生日的那一天,爸爸买了一辆粉红色的自行车给我当生日礼物。
太棒了!刚好那天是星期六,吃过午饭,妈妈带我来到了学校后操场学骑车。
妈妈先给我示范了一遍。我一看,骑车太容易了。我迫不及待地骑上去,没想到车子却不听我的话,车头摇摇晃晃的,我控制不住,从车上摔了下来,疼得我的金豆子都掉下来了。
骑车原来这么难,我真想放弃。妈妈走过来,教育我说:学一样东西就要学出好成绩,不能半途而废。妈妈还给我讲了骑车的要点:1、眼看前方;2、手握把手;3、脚踩踏板;4、保持平衡。
在妈妈的细心指导下,经过几个下午的学习,我终于学会了骑自行车了!