学骑自行车作文
从出生到现在,我学会了许多本领:溜冰,打字,画画,叠纸鹤。其中最使我难忘的是学自行车。
在一个周末的上午,爸爸妈妈在家的附近的公园里教我学骑自行车。我用手紧紧抓住扶手手,爸爸在后面帮我推。爸爸说:“三二一,可以开始骑了。”我的脚踏在踏板上,我向前一蹬,自行车就向前骑了过去。由于中心不稳,无法平衡,导致自行车翻到了。我一点都没哭,爸爸在旁边鼓励我说:“失败是成功之母。”我笑了笑,在心里想,如果不站起来,那么就学不会骑自行车了,我应该努力学习,坚持不懈,争取把这个本领学会。第二次我骑自行车的时候,我已经吸取了上次的教训了。开始骑自行车了,开始的时候还有点慌,到后来越来越快,越来越稳。到最后我取得了胜利,我在心里想,原来只要坚持,就会有收获。最后我开怀大笑了,爸爸也是笑的不停。
原来不放弃,就是胜利娜!