那年的我作文
那天我和爸爸妈妈去巴河那边的王叔叔家玩。
到了王叔叔家后,已经是中午了,好客的王叔叔对我们一家说:“你们是第一次到我们这里玩,大家的肚子一定都饿了吧,现在我们就到河边的一条小船上去吃鱼吧!”说完,王叔叔便带我们往河边走。
在路上,我看见了许许多多的饭馆,让我奇怪的是,这些饭馆都是些以鱼为主的饭馆。我就问王叔叔:“叔叔,这儿怎么都是一些和鱼有关的饭馆?”王叔叔说:“因为这儿盛产鱼,所以这儿到处都是和鱼有关的饭馆。”不一会儿,我们站在一个通向河边的梯子上,看见一条很大的渔船停在河边的岩石旁边。我说:“王叔叔,我们是去停在河边的渔船上吃饭吗?”王叔叔说:“是的,他们那儿的鱼是鲜杀,所以特别好吃。”
来到河边后,我发现河水十分清澈,还能看见河里的鱼。这时,王叔叔看见我在河边玩,说:“杨屹立,不要在河边玩,如果一落进水就没命了!”我半信半疑的说:“真的吗?”王叔叔说:“那当然了,上次一个小孩掉进水后就不知道到哪里去了。这水里可能有水怪!”因为我还小,特怕怪物。吓得我是心惊肉跳,再加上我不会游泳,就两腿发软了。
吃过饭后,我感到无聊,就来到渔船旁边的岩石上玩耍。突然我发现渔船的一根绳子套在这块石头上的,正好,绳子的对面是另一个门。我觉得好玩就抓着绳子,一下子就跳了下去,刚好落在了船板上。“太好玩了!”我一下子叫了起来。我又开始往上爬,我抓住绳子,脚踩岩石向上爬。可刚出脚,就踩在了青苔上,手也没抓住绳子,就一下子掉进了河里。我在水里包了一口气,手和脚在水里乱划,终于从水里划了出来。出水后,我抓住船旁边的一根铁杆,就喊:“爸妈救我!爸妈救我!”这时,闻声而来的爸爸妈妈和王叔叔赶来,把我拉了上去。从水里起来的我,成了一个落汤鸡,更讽刺的是我本来就属鸡。因为我掉进的是静水区,才没被水冲走,这运气可真好啊!
这不仅是件难忘的事,还告诉我们一个人不要私自到水边玩耍,不然就见不着爸爸妈妈了!
那年,我七岁。