那年的我作文
公元20xx年,我走下一架量子驱动的民用光速飞船,放眼望去,只见这是一片盛唐景象,延绵的青石板路旁是一排排的古屋,路上已经没有了汽车,只有行人在那青石板路面上来回穿梭。别误会,这并不是穿越到了古代,而是利用现代的科技将盛唐景象一一重现。
取代汽车的量子传送机,它呈圆柱形,当人们想去哪里时只需按下地名,量子传送机就会将人体的量子结构打散,利用粒子加速器将它们加速到光速,并利用另外一台进行接收和重组,这样就实现了光速传送。它的出现节约了能源,也保护了环境,成为现代人出行的新式交通工具。
不要小瞧路人身上的那些衣服,那可是许多科学家千万个日夜的心血结晶,它的出现正式标志着超信息时代的来临。这种衣服的面料非常特殊,当你点到它时,便会出现许多全息窗口,上面只会为你显示与你相关的消息及为你量身打造的金融信息和广告。在这个时代,你并不用担心没有电,因为核聚变技术已经成熟,可以产生稳定的电磁场,电磁场覆盖了全球,在电磁场内所有的电器都可以无限充电,这就意味着缺电的时代一去不复返。
那就有人要问了,为什么还要有量子驱动的民用光速飞船?这是因为在这个时代,所有的人都可以在外太空进行探索与贸易,你在外太空采集到的所有物品都归个人所有,你可以通过出售这些物品来获得货币,这也是现代人的主要经济来源。
也许还有人要问,现在还有没有军队呢?答案是肯定的,虽说现在的社会是和平稳定的,人与人之间不会发生大的冲突,但由于要对外太空发展,可能会触及到其他星球上的文明,如果对方是友好的倒没什么麻烦,若对方是敌意的则战争不可避免。由于要对外太空作战,所以这些军队都是由机器人组成的。
再留心观察一下地球的地表温度,你会发现地表温度比以前低了很多,环境也好了很多,蓝天白云,再也见不到所谓的雾霾。家门口的金川河碧水清波,成群的鱼儿在荷叶下嬉戏。
这是一个真正的和谐社会,人与人之间很少发生冲突,大家都和平共处;这是一个勇于探索的时代,勇敢的人们都在积极探索外太空的新能源和新物种;这也是一个科技飞速发展的时代,各种新技术新发现层出不穷,一日千里。
这就是我的20xx,一个幸福美好的20xx!