那年的我作文
十四岁,一个充满青春活力的岁月,一个人的青春,不挣扎,不绝望,就不叫青春。
争强好胜相信是每个人青春时期都具有的,而我也像普遍的男孩一样:打篮球时即使是练个运球也要一比高下,打比赛时更是只能成功,不能失败。
但是上帝总会用失败来叫醒在成功中逐渐麻木的你。
一次俱乐部与俱乐部之间的篮球正规赛即将拉开帷幕,我们的俱乐部中充满了紧张的气氛,练球的练球,制定进攻策略的教练也聚在一起商讨着。
比赛很快就到来了,不过我们信心十足,因为我们可是花了这么多精力准备的!
比赛开始,我方球队遥遥领先,几乎是我方球队控制着全场。但是在后半场开始时,对手突然改中路进攻为两翼进攻,这使得防守坚固的我们一下子站在不利的场面,再加上对手的巧妙传球,对手将比分一路追平,直至超越。
结果也可想而知,失败的失落像病魔一样席卷着我们整支球队,而场地对面的欢呼声直传门外……
当同学们问起比赛结果的时候,我良久无语……
也许,是篮球及其他一些过人的技能,使我自信,拥有这些技能在同学面前炫耀。
经历这次失败,我继续努力练球——为了备战下一次的比赛。
十四岁的我在暑假里拼命练球,在作业完成后的时日里:早晨、中午、傍晚,甚至夜里。
球场上几乎都能见到我努力的背影。球鞋在地面上摩擦,汗水洒在每一处角落。
然而,又是一场比赛,又是一次失败……
也许青春就是这样,总是出乎意料,还好,青春就是这样,虽然打击充斥着全身,却照样生机勃勃。
也许人生成功一二,失败八九,而那八九的失败大概是更重要的,因为你不知道在失败的背后,是不是就隐藏着成功,暴风雨过后是否就是万里晴空。
十四岁,迷上白岩松的《白说》,他告诉我,漂亮的失败,是另一种成功。
十四岁,我告诉自己,人生没有绝对的成功,也没有绝对的失败。
嘿,这是我自己悟出的。
那年,我十四岁。