那年的我作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就来到了2035年。这时的我早已成为了一名优秀的宇航员,正准备起身,飞往火星去慰问第一批发往火星殖民地的人们。
踏上了前往火星的路程,我登上了嫦娥5号火箭。穿上宇航服的我笨拙地爬进驾驶舱,舱门缓缓关上,火箭很快就要发射了。“3、2、1,点火,起飞!”火箭直线升上天空,飞向浩瀚的宇宙。强烈的失重感吓得我闭上了眼睛。等船舱平稳了下来,我睁开了眼睛。
湛蓝的蓝色行星首先印入了眼帘,那便是我们的母亲——地球。环绕四周,放眼望去,无数颗行星散落在宇宙各处,周围散发出一片耀眼的光芒,给黑暗的宇宙带来了一丝光明。我的心怦怦直跳,这里就是宇宙啊!我凭借着在宇宙航天基地学院学习来的经验,在一颗颗大大小小的行星中灵活地穿梭,很快来到了火星。
我在火星正上方停了下来。火星和地球差不多大,四周被乳白色的气体笼罩着,我知道这是人造大气层。我加快速度,扎进大气层,我又被剧烈的失重感笼罩了。
等我再次睁开眼睛时,我已经稳稳当当地停在了火星的大地上,我摇摇晃晃地脱下笨重的宇航服,顿时感觉一身轻松,我站直了身子,打量起地球人的第二故乡——火星来了。
火星简直和地球一模一样,只不过这里的泥土是粉红色的,上面种着许多我不认识的植物。这里的房屋也很漂亮,有中国风格的简朴的瓦片房,也有英国风格的气派的大房子,也有日本人住的小木屋,但更多的是普通的居民楼。大街上人来人往,各种肤色的人和谐地生活在一起。看着他们的样子,我会心地笑了。
这时,一个文质彬彬的年轻人向我走来。经介绍,我了解到他就是刚上任的火星首相。他也是一个中国人。他热情地介绍道:“我们这里的人们互相都是好邻居,也是好朋友。我们之间彼此信任,彼此帮助,即使在地球上我们可能不是一个国家,会因为客观的原因反目成仇。但在这里,我们就是一个大家庭。”我认真地点了点头。后来,首相又带我参观了他们这里的许多有趣的景点,很多地方结合了许多国家的特点,令人忍不住赞叹。
看来,移居到火星的人们生活得还是很不错的。