仙人掌作文
这天,姥爷的“花园阳台”上来了一位新成员——仙人掌。姥爷耐心地整理着仙人掌。那椭圆形的身体上布满了尖尖的刺,看着真让人恐惧!
此后,仙人掌迅速退出了我的视线,因为我们全家外出旅游了。转眼就是半个月。
回到家,我跑到阳台一看,仙人掌不但没有枯萎,布满刺的荆棘上竟然还开出一朵娇嫩、鲜活的花。我真的不曾想到仙人掌会那么坚强勇敢,在逆境中也不放弃,在嘲笑中仍努力生长,让那些原本“低看”它的人,最终“高看”它!
仙人掌这种顽强不屈的精神,难道不值得我们敬佩和学习吗?想起最近我在足球俱乐部因为失误,而一度被教练和队员质疑,自己也很委屈。但现在,我看到了如此充满活力、充满希望的仙人掌,我突然觉得不委屈了,明天我就去告诉教练:“请您相信我,这次我一定会好好练习,好好表现!”