我记得,那时候,天很美,山很美。天山图画映着落阳,粼粼水波中夹着风的歌,像是人鱼尾巴上的鳞片。那么美,那么美。我看到,这时候,天很累,山很累,天山图画变得那么憔悴。暗暗天空中夹着云的呜咽,就像漫天坠落的行星。那么累,那么累。抽出一张纸,折成一棵树的模样。轻轻打开地球的画册,给未来留下一首绿色的歌。早上睁开眼,有没有觉得外面的世界变了天。沉闷的天空飞渗进黄沙,天气预报多了一种名叫雾霾的警报。有浮尘,还有沙魂。结果怎样,别再幻想,睁开自己的眼睛开到变化的世界。回到以前,再看看这美丽的画卷。