肩膀的作文
在我的记忆中有一双肩膀,它温暖着我,如同冬天里的避风港,驱散我周围的寒冷与黑暗。
还记得那温暖的肩膀。
事情发生在一年冬天,大雪纷飞,我与父母喝完喜酒回家洗洗睡去,那天夜里天空不见星星,伸手不见五指,呜呜的北风呼啸,给人一种阴森的感觉。
半夜,一股剧痛的感觉在我肚子出现,我在睡梦中被惊醒,我意识到晚上喝多冷饮的后果来了。我在床上痛苦的呻吟着,如同一只奄奄一息的小羊,父母也听见了我那虚弱的嘶喊声。匆忙赶来,见到我痛苦的样子,父亲二话不说背起我往医院奔去。
那天,大雪纷飞,寒风呼啸。父亲背着我飞速的跑向医院,如同一只愤怒的公牛,大雪深数尺,没过了父亲的鞋子,我趴在父亲背上,感受着他的温度。
到了医院,在门口等着,刺骨的寒风深入骨髓,我不禁打了个寒战,父亲见状赶忙脱下外套,披在我身上。我顿时倍感温暖,我靠在父亲肩头,而父亲却只着一件单薄的衣服抵御着寒风。我问父亲冷吗?他颤颤地说到不冷,可我明明就看到了他哆嗦着快发紫了的嘴唇和颤抖的身子,但他说他不冷。
我的泪不由自主的流了下来。渐渐地,一阵困意袭来,我的眼皮慢慢垂落,倒在父亲肩头,沉沉睡去。。。
次日清晨,一缕阳光射进窗内,我睁开了朦胧的睡眼,发现我正在病床上。往侧边一看,见到了父亲趴在那里,黑色的头发中带着几根白丝,看着她脸上的皱纹,我不禁鼻子一酸,父亲,谢谢你给的一切,双手撑起我们的家!希望时光慢些吧,不要浪让在变老了,你牵挂的孩子啊,长大了。
在之后的日子里,我还会遇到很多困难。但一直有一双有力的肩膀保护着我,使我无畏困难。
还记得那晚花儿都已凋零,风雪将花的残余覆盖的一干二净,但苍白的雪上依旧涌出一股暖流在心中不断散开,散开。
还记得那温暖的肩膀。