肩膀的作文
一个给予我生命的女人,不惜岁月的坎坷默然陪伴着我的成长,她是人生中不骄不败的太阳,给了我希望,阳光还有成功的扬帆起航。
她是我的母亲,总是不停地叮咛和嘱咐,生活中给予我无微不至的关怀,学习中顶峰的期盼。或许每分每秒,她都会带给我不同的感触,而这样一个在我眼中柔弱淑装的母亲,也会让我看到了异同的一面。
这是夏末的夜晚,雨水格外的多,浸湿的树叶上不停地滴着雨滴,潮暗的空气中飘着雨后的气息,清纯明净。两个弱小的身影就这样蜷缩在瓦屋下,我骤然间自责,本来午后晴好的天气,不想在傍晚剧变,这是城郊,除了马路就是麦田,车站少得可怜,如今怎么办呢,我望望身边的母亲,她颤巍巍地抖着身子,两个手不停的在腿边交握,搓打,湿漉漉的发丝还在渗着雨水,脸色苍白没有血色,脚下还不停地打着小圈。我后悔极了,轻声地凑过去问:“妈妈,您没事吧。”“这像没事么,都怪你,非要散什么步。”我又看她低下了脑袋,不久,我缓了缓神,转头,发现母亲把我搂在怀里,我的头正靠在她的肩膀上,宽大又温暖,看她宁静的倚在墙上,微润的双眼合成了一条细缝,一瞬间的笑容被我捕捉在了眼里,冰冷的空气中,她的肩膀却是温热的,她怀抱我的微息,甚至连我都没有察觉,仿佛这一瞬间,时间悄然静止,她的肩膀承占了我的世界,给了我坚强的依靠……
她轻轻把手搭在我的肩上,肩膀尽量下移让我可以舒心,另一只手就这样握在我的手,一幅画面就这样呈现在田野与夜空下。我发现此时这好像是世外的另一片净土,母亲的肩膀如此有力坚强。一阵微风后,带着母亲的体香我进入了梦境……
醒来时已是黎晓,我依偎着母亲的肩膀,闻着清晨的芬芳,聆听着山雀的晨鸣,这是如此欣悦的一个港湾,一辈子的时光,这个肩膀会一直给我力量。