肩膀的作文
父亲的肩膀,宽而平,看起来强壮有力,是男人的肩膀。父亲用肩膀扛着杆子,扛着全家,让我们的生活如此幸福。
(a)法院
“飞!呵呵!”父亲抱着我,和我一起玩开飞机的游戏。这样宽阔有力的肩膀,让我即使坐在这么高的地方也不害怕。现在想想,我是多么不应该这样做。一个男人的肩膀也意味着他的尊严,但是他的父亲在儿子面前放下一切,那么轻易地让儿子踩在上面,儿子总能成功。这是父亲对儿子深深的爱。有人曾说:“我是靠巨人的肩膀成功的。”父亲虽然不是巨人,但如果我成功了,一定是因为父亲在扛。
(二)乙
初中的时候,因为一些原因,妈妈失业了,找不到工作,只能呆在家里,照顾全家的日常生活。母亲失业,家庭收入减少,给我们这些不富裕的人带来了更多的焦虑。但是我父亲总是告诉我们,你不用担心钱,努力学习就好。在接下来的几天里,我们的父亲在家的时间很少。每天早上起来,都看不到爸爸出去上班。他已经出去了。每天晚上爸爸回家,我总是偷偷看着他,很用力的揉着肩膀,没有被家人注意到,但我总能看到。
(3)。
“孩子,该吃饭了!”我兴奋地跑到餐桌旁坐下。我父亲坐在我旁边。我直直地看着父亲:“爸爸,我要像你一样肩负起全家。”父亲不以为然地笑道:“你肩膀还嫩着呢!多吃点。”神父,你错了。你儿子其实已经不知不觉长大了。他快成年了!只是因为你的浓浓爱意,他才缺乏训练,才会成长不起来!看着父亲坚强的肩膀,我暗暗发誓,我会让自己的肩膀像父亲一样坚强有力。于是,我继续用美味的食物填饱我的空肚子。让你的肩膀变得更强壮,我想。
爸爸,爸爸,让我多练习。当你白发苍苍,再也扛不住这个家的时候,我可以用肩膀扛住你,甚至整个家庭,用我来代替你。