肩膀的作文
突然我觉得我的眼睛都甜了,遇见你,也便是如此。
——题记
你是否还记得你曾几次哭湿了我的肩膀?你是否还记得你曾几次靠在我的肩膀上睡着?你是否还记得你跑完八百,靠在我肩膀上喘着粗气的样子?你是否还记得你的头撑在我肩膀上,对我说悄悄话的情景?一晃十六年过去了,我们认识了十一年。十一年的感情是风吹不走的,是雨打不散的。我们吵过闹过,什么难听的话都说过,甚至一连几个月不理对方,可是我们心里比谁都清楚:自己不能没有对方。
记得初二的一天下午,阳光明媚,微风拂过,花草树木随风起舞,操场上的一切仿佛都很和谐,可是,教学楼后的小亭子下却传来阵阵哭声。亭上的葛藤长得正好,仿佛在嘲笑那断断续续的抽泣声。
是啊,那个哭鼻子的小女孩就是你啊,靠在我的肩膀上哭个不停。好不容易停了下来,让我有空去问你到底发生了什么事。只见你抹着眼泪和鼻涕,断断续续地说:“我妈妈去世了。”这个消息犹如晴天霹雳一般,让我也不能接受。那么小的你,在此时经历了丧母之痛,我的眼眶也有些红,但我拼命忍住不让眼泪落下,我还怕你会更加难受。你又埋在我的肩膀痛哭,我趁机擦干快落下的眼泪。此时的我什么也没说,也不知道该说些什么。那一刻,我突然恨起自己,平时嘴巴那么会说,一到关键时刻就掉链子。也许是你累了,周围越来越安静,低头一看,你在我的肩膀上睡着了,嘴角还微微有些上扬,是梦到了妈妈吗?“以后我妈就是你妈,不用难过,你还有妈妈。”我轻轻在你耳边说。
你就像一个小孩子,总不能离开你,总不放心你照顾自己。我拿你就像对自己的亲妹妹一样,你在我的生命中扎下了根,这辈子你都逃不掉了。我真的很想念那些你在我肩膀上度过的时光,那是我最珍贵的记忆。
亲爱的,我的肩膀只为你一人而留。