肩膀的作文
别人问我飞的高不高你却问我飞的累不累
——题记
首先问大家几个问题:天使和魔鬼喜欢哪个?怪兽跟奥特曼喜欢哪一个?超人跟巨人又会喜欢哪一个?细心的人会发现,在这些问题中,我都是举了它的一个对比者。天使是好的一面,魔鬼是坏的一面;怪兽是被打的那个,奥特曼是打的那一个;超人是可以无止境飞的高的那个,而巨人只是长得比较高,但永远都只是那么高。
那么现在开始步入正题。我先说一说我的想法:在天使与魔鬼两者,我会偏魔鬼一点,这并不是说我的心态方面不健康,不纯真,而是在当今社会,有太多太多披着“天使皮”的魔鬼,他们总是表面一套,背后一套,让人难以猜测,捉摸不透。也是因此,即使天使是好的,我也会选择那个天真,无邪的“坏的”魔鬼;再来说一说怪兽与奥特曼两者,我也是偏怪兽的,同时我也想说一句的是,这也并不能代表我是所谓的“受虐狂”,我只是想说,当怪兽并不是坏事,你会在“被打”中吸取教训,而始终“打”的那个人呢?有朝一日也会变的狂妄自大,目无他人;最后来说一说此次问题的重点所在,也就是问超人和巨人会选哪一个。
听表面意思都会觉得这两者没有对比性,巨人是要好一点的,“巨大,巨大”这一词不就是说“巨人最大”吗?当然,这只是开了个小小的玩笑。听前面两个我对它们的评价,也就可以猜测到我会选超人了。那么这也是大家问题的所在——为什么会选它呢?原因很简单,因为超人会飞,巨人不会。但这个回答相对于上两个有点显得太肤浅,其实并不是。超人是一个很神奇的代名词,他可以飞,可以发出激光。巨人呢?同时对我们来说也是一个奇特的代名词。相对于两者,我希望的是站在超人的肩膀上起飞,无论他可以飞多高,我都会比他飞的更高一点。
但在此后,别人一定会问我飞得高不高,我也只是微笑,结果甚至都摆在眼前,都懒得去看的人,只会问我,我想他们一定“飞”得不累,后来,我也学会反问他们飞得累不累。
最后,真心想说的是,也是隐藏在语言里已久的是:不要注重结果,要看真实存在的过程,把超人“踩在脚下”,你也离胜利不远了。