我最崇拜的作家作文
我崇拜的作家有很多,比如巴金。冰心。饶雪漫……而其中我最崇拜的是她。一个让我知道了做人要勇敢坚强,也是一个让我知道了只要努力没有什么不可能的人。这个人是——海伦凯勒。
在海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》中,我了解到海伦凯勒是一位盲聋哑人,但是,她凭着自己不屈不挠的精神,考上了美国拉德克利夫女子学院。她身为一名残疾人,并因为自身的缺陷而丧失对生活的信心和渴望。她不停地去摸读盲文,拼命地书写单词和句子,她是这样的好学,以至于小小的手指头都摸出了血。
知道让还伦不再孤独,她有了朋友,她们经常出去玩,这也让海伦越来越想开口说话,于是她的父母请来了萨勒老师。老师让海伦把手放到自己的脸上,感觉舌头和嘴唇颤动的情况。平时我们健康人小时候学习说话还有点难度,而这种完全靠触觉来学习的方法,艰难度可想而知。可海伦却靠着顽强的毅力学会了说话,几乎和正常人没什么两样。
海伦凯勒这种不屈不挠的精神深深的感染了我,我们应该向海伦凯勒学习,平时我们遇到一点困难就退缩,而海伦凯勒遇到的困难可大了,但她并没有退缩,而是与困难做斗争!俗话说得好,“苦难像弹簧,你弱它就强;你强它就弱”!海伦凯勒你多么坚强!你没有被命运屈服,你用自己顽强的毅力改变命运!创造了奇迹!海伦凯勒你多么伟大,你作为一个盲聋哑人,竟能如此利害!以后我也要像你一样,遇到困难不退缩,与它做斗争!海伦凯勒,我崇拜你!