就从现在开始作文
世界上没有十全十美的东西,自然我们也是,也会做一些蠢事,令自己后悔不已,那么就让我们从现在开始弥补吧。
记得那年冬天,大雪纷纷,寒风凛冽,大雪如鹅毛般飘落下来,那寒风如针般刺骨。而我还在床上睡着懒觉,等我努力睁开朦胧的眼时发现已经七点半了。而我却把起晚的责任推到了闹钟身上,我极其愤怒地抓起闹钟冲出卧室,冲到妈妈身前吼道∶“我明明订了七点的闹钟,为什么没有响,为什么?”妈妈赶忙擦手道:“你昨天晚上十一点才睡觉,我想让你多睡一会儿。”我怒气冲冲地冲进卧室,梳好头发,拎起书包跑了出去,心里默默念叨:希望能赶上校车。妈妈向门的方向竭力呼喊着:“女儿,你的饭还没有吃呢!”我埋怨地说:“吃什么吃,上学都晚了,指不定还要罚站呢!”妈妈焦急地把饭菜盛到饭盒里,不小心烫伤了手,但丝毫不在意,端着饭盒冲了出去。我用尽力气跑着,终于赶上了校车,我感到十分庆幸。我从车的后窗看见了妈妈追赶着,赶快让司机师傅停下了车。妈妈端着饭盒,气喘吁吁地说:“女儿,你现在正在长身体,不能不吃早饭,你带到学校吃吧。”我对妈妈说道:“我知道了,天太冷,您回去吧。”顿时,我的脸涨红。不知怎的,心里很不是滋味。
到了学校,我望着饭盒,想起校车上的情形,便把饭盒丢在一边,我同桌盯着饭盒望了许久,对我说:“这红色的东西是什么?”我看了一眼,十分慌张、不安,心中萌发了一个念头:是血!我冲出教室,向家直奔而去。到了家里,我看见妈妈正在用创可贴包扎他的伤口。苦涩的心情如海水一般涌来。我对妈妈说道:“对不起!”妈妈落下了泪,我和妈妈紧抱在一起,我感受到了妈妈的娇弱。
我们在生活中有许多的事令父母伤心、难过,我们要知错就改,那么就让我们从现在开始一点一滴地改正吧!