就从现在开始作文
一九九八年四月一日——后来据说我的生日四月一日是西方的“愚人节”,我出生在一个普普通通的农户家里。按说,家里添人进口,应该高兴才是,可我的出生不仅没有给全家人带来笑声,反而增添了不少的烦恼。我长大以后,据最疼爱我的奶奶说,我出生的时候,家里连鞭炮都没有放。(按老家的习俗,家里添人进口是应该燃放鞭炮的。)
我的出生,也许真是老天爷跟我的父母开的一个玩笑。因为在我之前,我已有了两个双胞胎姐姐。家人本来希望我是一个男孩,可天不遂人愿。所以,我的到来,不仅没有给家人带来欢乐,反徒增了不少烦恼。
我出生后几天,父母亲商量,要把我送给别人。临到想抱养我的人来到我家后,奶奶却坚决不同意了,她把我抱起来,含着泪说:“男孩、女孩都一样,不就多了一张嘴嘛!”从此,我才有幸和我的父母在一起,没有被人领养。
自从我懂事知道了这件事后,我便开始疏远父母。我总是和他们唱反调。我一直自想:“既然那么喜欢男孩,干嘛要生下我呢?”所以,多年来,我一直被一种别样的情绪蒙蔽着双眼。我好像不是喜欢而是仇视着我的家人。
直到十岁时,有一天我在家门外公路上嬉戏,不幸被车撞了,昏迷了两天两夜。两天后,当我醒来时,看见妈妈趴在病床左边、爸爸趴在病床右边睡着了,他们俩的眼角上还残存着些许泪水。
在我康复的日子里,我听见同病室的阿姨说,在我住院的这两天,我的父母没日没夜寸步不离地照顾着我,跑上跑下,我爸爸到处找人筹钱,妈妈整天以泪洗面。听完这些,那一刻我的心酸酸的。我顿时明白了,脑海也变得异常清明,一幅幅温馨的图画闪过眼前,原来父母是爱我的呀,我怎么那么傻呢?近几年来对父母的那种恨意和误解顿时化为乌有。
那么,就从现在开始,让我用以后的时间来好好地爱你们、好好地来回报你们吧,我至亲至爱的父母大人!