时间总是这样摧枯拉朽地侵蚀着一切,原先郁郁葱葱的,变得暗黄沉寂;原本悠扬婉转的,变得沙哑低沉;原本细嫩柔滑的,变得满布沧桑……当晨曦渐露,窗透初晓时,又是崭新的一天,那么,就从此刻开始,让原先存在的,不再被搁浅。
渐近深秋的清晨,妈妈怕我上学迟到,便早早叫醒了我。我睡眼惺忪,还未从睡梦中完全清醒。只是在妈妈“咿咿呀呀”的催促声中,不情愿地慢慢地穿衣服。妈妈打开窗通风。今日的太阳也似乎心境低落,不愿展露笑颜,仅有萧萧瑟瑟的风把属于秋天的那份凉意渗透了进来。妈妈觉得天气微凉,阴晴不定,便细心地拿出一件略厚的毛衣,催促我赶紧穿上。
我顺手接过看了看,抱怨道:“这么厚,又不是大冬天,裹得像个粽子干什么,你拿过去吧,我才不要穿呢!”我说罢,将毛衣撒手一丢。妈妈的手似乎是被毛衣磳到了,她一边细心翼翼地吹,一边又似乎怕我发现什么似的悄悄背过身去。我意识到自我的态度有些过分,便吞吞吐吐地说:“慢、慢着,你把衣服拿过来。”妈妈转过身来,猛然间我看见了她那红通通的手。
可是是渐近深秋,妈妈的手上却已满是冻疮。那手上多处已经红得发紫,就像红色的玉石中略微掺有紫色的杂质。一个个冻疮像一座座小坡般叠起,密布在手背上、手指上。有好几处已有些开裂,那口子像一张张饥渴的大嘴,撕咬着我的心。我细心翼翼地捧着妈妈的手,轻轻地凑到嘴前,用温暖的气流呵护着那满布疮痍的手,心中涟漪泛起。是啊,妈妈的手已不再如年轻时那般细嫩柔滑,但正是这双饱经风霜的手在为我营造温暖无忧的生活。
从此刻开始,让原先存在的关爱不再被搁浅,母爱虽如阳光般拂之依旧,但那一份深沉的温暖告诉我:要从此刻开始加倍珍惜!