就从现在开始作文
“世上只有妈妈好……”每当听到《世上只有妈妈好》这首歌,一股暖流就会流遍我的全身,天下最伟大的爱是母爱,最温暖的目光是母亲的目光,最安全的怀抱是母亲的怀抱……不管有多少“最”都表达不了我对母亲的感情。
生活中能体现母爱的伟大有许多,而我们却不知道。有时我们还觉得母亲是非常罗嗦的,使我们逐渐厌倦了她,总觉得她做的事只是为了她自己。我是因为几件事才感觉到了妈妈对我无微不至的爱和关心的。
还记得我一年级的时候,非常顽皮,令我的父母头疼不已。我六岁时,在班里我可是调皮大王,成天爬高上低的,上课时,老师在上面讲课,我便和我的朋友一起在下边拍画片,老师发现后不让我们玩,我们便钻到桌子下面玩,老师的脸气得像一个红苹果,于是我们被老师叫到办公室思想教育了一番,之后老师又把我妈妈叫到学校。回家后妈妈不但没有教训我,反而对我说我进步了,上课没有捣乱别人。从此以后妈妈接二连三的被老师叫到学校里,而每一次我回家妈妈都是笑颜以对,什么都不说,这使我更害怕。
还有好几次我看见妈妈坐在床上偷偷的流泪,日子一天一天的过去了,妈妈头上的白发逐渐增多,脸也憔悴了许多,是我觉得有些对不起妈妈,从那时起我便努力的控制自己,然而功夫不负有心人,我的学习成绩也逐渐变得好起来,再加上母亲对我学习上的关心,使我多次从倒数第几名提高到了前十名,我也没有想到我自己的成绩会提升的这么快,这当然离不开妈妈对我的鼓励和自己的努力。
然而能体现母亲伟大的细节有很多。妈妈对我的爱在别人眼里像蜡烛一样微弱,但在我心中却比太阳还要温暖明亮。母亲为我付出了太多的期待,我只能用优异的成绩来报答母亲的大恩大德,从现在开始,我也要帮妈妈多做一些家务活,为妈妈减轻负担。我从今天起会珍惜母爱,学会享受母爱,回报母爱,同时我也相信母爱的光辉会永远照亮我的前途,温暖我的人生。