就从现在开始作文
天,阴沉沉的,如同我的心情一样郁闷。
几个身影在教室里穿梭,把标了鲜红的分数的试卷发到每个人手里,把暂时没拿到试卷的人的心吊得高高的……
这次英语考试是完全没有把握的,因为平时没认真记知识,听力题又没有听清楚多少,大部分是猜着凑数的。唉,这次考试是完了!
正忐忑着,一张试卷飘然降落在我眼前,那上面竟赫然写着“81分”!我悄悄地把它捂上,心里默念:“又一次,又一次没考好。”
自从上了初四之后,英语似乎就成了我最差的一门功课。在六年级时,英语还曾考过126分。这落差让我难以适应。记得上一次没考好,我气得把卷子揉成一团,就差没把它踩一脚了。
我又一次审视了这份卷子,听力题竟扣掉了大部分的分,其他题也都扣掉了太多的分。怎么能这样?我心里不禁泛起了一丝委屈,要说从开学到现在,也努力了不少。上课认真听讲,回家也不忘背单词,总是睡得很晚,假期还要去补习班。当然,也不是没有进步,中间也有段时间考过90多分。可是期中考试前的一次测验,分数又跌到及格线以下,这次,还是这样。问题出在哪?我满腹忧愁。
老师站在讲台上,试卷讲评开始了。
我只觉得教室里的灯光是那么暗,好像不是给人照明,而是把眼前的一切都蒙上了一层灰纱。朦朦胧胧,我恨不得立刻就闭上双眼。
老师报出了一个答案。我无力地抬手去记,忽然发现这道题我原本是做对了的,可后来我却改动了。我忽然醒了似的,又把卷子浏览了一遍,发现这样的改动有四五处!要是加上这些分,肯定及格!为什么这么改过来改过去?还是自己知识记得不牢。不过这总比一点不会强得多。
现在我已不再委屈,代之而来的是一点后悔,但心里是好受多了。没有考好,是因为功夫没下到,只要在原来的基础上再使使劲,我就一定能及格!
就从现在开始。我要多一些自信,多一份付出。相信我下次一定能考好!
下课后,往窗外一看,天竟晴了,一地阳光!