就从现在开始作文
曾经天空是蔚蓝的,鸟儿在天空中自由的飞翔,河水是清澈的,鱼儿在水中畅游,然而,人类把这一切都改变了,天不再那么蓝,不也不再清,鱼儿痛苦地在水中呻吟:“救救我吧!”,我快受不了了。原来,这条河附近的居民嫌垃圾场离家远,浪费自己的时间,便图方便把垃圾都扔在这河中,放眼望去,水面上浮着多种多样的垃圾,还有动物的尸体,五花八门,臭气冲天,虽然有关部门进行了制止,但污染情况还是很严重。
这些年,水资源污染事件:淮河水污染事件震惊中外1994年7月,淮河上游因突降暴雨,有人提出采取开闸泄洪的方式,将积蓄于上游一个春冬的2亿立方米水放下来,水经过之处河水污浊,河面上泡沫密布,居民的用水问题也更严重。
这些年,大气污染也危害着地球,大气污染是人类活动过程中引起某些物质进入天空中,呈现出足够的浓度,达到足够的时间,并因此危害了人体的舒适,种种危害伤害着地球,地球也在呻吟,因此我们发出拯救地球等于拯救我们的生命的呼吁:就让我们从现在开始,做到以下几点:1、从现在开始,珍惜每一滴水;
2、从现在开始,不乱倒垃圾,不随便排放废气,保持空气清新;
3、如果作为一个领导,从现在开始,种一棵树,并发动全市人民;
虽然以上这些举动是微不足道的,可是,地球妈妈是看得见的,她会感谢你,从现在开始,一切都还不晚,用以上几点来防止大气污染,工业污染等,努力去做到吧!
如今的环境污染越来越严重,全球气候逐渐变暖,因此,让我们从现在开始,拯救地球不仅仅是拯救人类的未来,而且也是拯救人类的现在。从现在做起,从自己做起,保护地球环境,刻不容缓。