雷阵雨作文
今天中午吃好饭,天气十分闷热,在家里好像在蒸笼里似的,难受极了。过了一会儿,天空阴云密布,看来今天要下雨了。
又过了一会儿,天空更暗了,突然,刮起了大风,路旁的大树被吹的东摇西摆,摇摇晃晃。紧接着,雷电交加,咔嚓一声巨响,一道蓝色的闪电划破了沉闷的天空。刹那间,豆大的雨点从天而降,草地上、路上溅起一朵朵的小水花。雨点落在土地上,土地顿时变得泥泞不堪,雨点落在大树上,大树就像在洗澡……
街上的行人飞似的跑着,头上都不约而同地顶着伞、包、塑料袋等,有的干脆找了地方躲了起来,大口大口地喘气,等雨过后再回家。
大约又过了五六分钟,雷阵雨终于停了,太阳公公从乌云的笼罩中走了出来伸了个懒腰后普照着大地。