闷热的下午,令人窒息,我静静地躺在沙发上看电视。我看着家人有了孩子,电视上的那些话和动作让我笑了。我一边看,一边把头转向窗外,眼前的风景吸引了我。只见天空乌云密布,狂风大作,天渐渐黑了。我没在意,只是关上窗户然后躺下继续看电视。
没多久,一道亮光闪过,然后只听到——传来震耳欲聋的雷声,打断了我看电视的兴趣。我震惊了。我迅速锁上窗户,关掉电视,悄悄向窗外看去,只看到豆大的雨滴落在地上,噼啪作响,然后我看到远处由远而近的水幕。哇。下起了倾盆大雨,就像上帝听到了信号。
雨下得很大,外面很黑,风呼啸得像地狱。突然,一个霹雳照亮了天空,打断了我的视线。一道长长的闪电划过地平线,伴随着雷鸣和一阵风。啊,太可怕了!我从未遇到过这么大的雨。
过了一会儿,雨渐渐小了,风也没那么大了,心情也开朗了。我打开电视,又看了一遍。没过多久,雷雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,空气中充满了清新的味道。