我家的乌龟作文
有的人喜欢性格古怪的猫;有的人喜欢可爱的金鱼;还有的人喜欢老实的小狗。但是,我最喜欢的是可爱的小乌龟——绿绿。
小乌龟绿绿的脑袋像一个三角形,眼睛又圆又小,像两颗黑黑的珍珠,真好看。它还有一张小小的嘴巴,闭上的时候就成了一条线,你就是想尽一切办法都无法张开它的嘴巴。它还有一个大大的龟壳,又大又重,像是一层厚厚的铠甲。
小乌龟绿绿在我家还发生了许多有趣的事情。
有一次,绿绿在阳台上爬来爬去,想一个调皮的小孩在嬉戏、打闹,又好像在说:“你好,主人。我们一起来玩吧。”我看它这个样子,我也忍不住加入进去和它一起玩。
它吃东西的时候,总是很害羞。一般不会在你面前吃饭,总是偷偷摸摸地吃。等我回过神的时候,他老早吃完东西,开着口,好像在说:“我还想吃,我还想吃。”这时,我就替它添饭。每次吃饭总是要来这么几回,真是一个贪吃的小乌龟。
这就是我们家养的一只爱玩、贪吃的小乌龟,你喜欢它吗?