我家的乌龟作文
有人爱养小狗,有人爱养小猫,有人爱养小鱼,而我们家却养了一只可爱有趣的小乌龟——笨笨。
我家的笨笨有一个硬邦邦的墨绿色龟壳。壳上分布着许多菱形图案,像武士们的盾牌一样,让人一见,就望而生畏。四只又粗又短的小腿非常懒,一般情况下动都不肯动。即使动起来,也是慢吞吞的,一点儿也不着急。一双圆溜溜的眼睛镶嵌在椭圆形的脑袋上,样子十分可爱。
看到食物的笨笨更可爱。小虾、小鱼和肉都是它梦寐以求的美餐。有一次,我拿着一条小鱼去喂它。我离它还有半米远的时候,它就伸长了脖子,往外张望。它的眼睛瞪得鼓鼓的,张着嘴巴,踮着脚,凑近我,好像在说:“快点,快点,快给我吃,我等不及了。”
我见状,忍不住笑了出来,哈哈。笨笨真是太可爱了。不过这次它没有瞄准食物,用力过猛,竟扑了个空,“扑通”一下掉入盆中,溅起一片水花。
笨笨看到美食从天而降,立即又敏捷地扑过去,嘴紧紧地咬着鱼,爪子将鱼又撕又抓。不一会儿就将食物吞下了肚。看着它狼吞虎咽的样子,我不禁感叹:可真是个贪吃的小家伙!
这就是我家既可爱又有趣的乌龟——笨笨。