我家的乌龟作文
我家有一只小乌龟,叫小疙瘩。
别的乌龟壳都是本身色,我的小乌龟可不一样,壳上印着一个图案:一只小老鼠。真不知道印图案的人是怎么想的。小小的头一碰就缩回去,一双炯炯有神的小眼睛,圆溜溜的。它的爪子上长着蹼,身子是深绿色的,还有一个小小的尾巴,又细又尖,特别有趣。
但最让我发愁的就是它不吃东西。我千方百计想让它吃食,可它宁可饿着,也不肯吃。后来,我把一只小虾放进缸里陪它。它立马游向小虾,张开嘴,几下就把小虾吃了。这我才知道,乌龟不吃龟食,只吃小鱼小虾。平时,我只要有时间就把它放出来。它会毫不客气地乱跑,常害得我找了好久,才能找到它。而它却却用一双小小的眼睛看着我,仿佛生气地对我说,快点放我下来,谁叫你不好好看着我的!我只好把它放进鱼缸里。它无论白天晚上都在睡觉,有时我以为它死了,就不停地摇动鱼缸,直到它醒来,我才安心。
说到小疙瘩,就想起那次我在广场玩。爸爸妈妈没有陪在我身边,我看见远处有一个水池,就好奇地来到水池前。这里有人卖小乌龟。心想别人家都有宠物,而我没有,于是我一摸口袋,正好有五元钱,就把小疙瘩买回家了。
这就是我家的小乌龟,很可爱吧?