我家的乌龟作文
我家有两只乌龟,一只大,是棕色。叫大棕,小的那只是黑色,我叫他小黑。
大棕是一只棕色的大乌龟。它虽然岁数比我大,可我用一只手就能把它抓起。我一来,乌龟就多了一个危险的“敌人”。
大棕和小黑的眼睛比较大,有红豆那么大,龟壳坚硬无比。它好几次被我摔到地上,都完好无损。
大棕和小黑很挑食。只吃一点肉和干面条,因为外婆要给金鱼吃干面,金鱼死后,外婆就不会买干面条给乌龟吃了。
大棕比小黑大,吃食也比小黑厉害,上肉时,大棕总是一马当先,一下子叼起几块肉,狼吞虎咽地吃了起来。小黑只能吃剩下的小肉片,我觉得小黑很可怜,总是想尽办法帮助它,特意把肉甩到小黑身边。
小黑很调皮,总想出去玩。可它太小了,出不去。便爬到大棕身上,它的样子好像在告诉大棕:“大棕哥哥,对不起。”我想出去玩一下。大棕只好让着它,但它如果还出不来。我就会用手把它抓进客厅里,我看见它兴奋的舞动着四条腿。用眼睛望来望去,像在说:“我怎么飞起来了?离开那个“牢房”了?
外婆有一次扔了一条死金鱼给乌龟吃。可乌龟对死鱼视而不见,外婆真是笨,乌龟怎么能吃金鱼呢?而且还是死的。真好笑!哈哈
我喜欢我家的两只乌龟。