每个国家过年都有自己的风俗和习惯。我们中国也不例外,过年前人们都忙得不可开交:收拾屋子、买年货、贴对联……时间过得如流水,转眼之间,我们又迎来了20xx年,我和爸爸妈妈也开始准备过年的东西了。
星期天下午,我和爸爸妈妈来到大街上买对联。大街上,车辆川流不息,人来人往,每家摊子都被挤得水泄不通。我们来到买对联的小摊前,好不容易才挤了进去。哇!对联的样式各种各样,颜色五彩缤纷。每副对联都有不同的龙的图案,有大的,有小的;有宽的,有窄的;有长的,有短的。当然,字里行间都是对龙年的祝福。我看得眼花缭乱,目不暇接。看着看着,其中一幅对联深深地把我吸引住了,这幅对联上面带有花纹和金边,上联是:家和运旺前程好,下联是:龙腾盛年气象新,横批是:合家欢乐。我心想:真是一幅好对联啊!不仅外边好看,而且寓意深刻。
我赶紧叫爸爸妈妈,把这幅对联展示给他们看。妈妈摸了摸对联,又仔细地看看对联上的字,面带笑容地说:“不错,真有眼光,就要这幅对联了。”
在回家的路上,我拿着新买的对联,可我的心却早已飞到了新的一年,我想:我一定会像对联上的祝福语那样,学习更进步,身体更健康,开开心心每一天!