一年一度的春节来到了,在我的身边发生了许许多多开心的事。
在这些开心的事里,我印象最深刻的是给我的老太拜年。我老太已经九十三岁高龄了!她是我们家族中唯一的一位健在的长寿老人,我觉得我给她拜年能让她延年益寿。
大年初一的早晨,我飞快地起床,像小鸟一样飞去了姑奶家。我和我的小姨舅舅妹妹们走进了老太的卧室,老太正在床上看报纸,姑奶来了,把老太扶到了客厅。我看见姑奶给老太准备了一些红包和笔。老太满面笑容的拿着笔在红包上慢慢地认真地写着我们大家的名字。写完之后,她缓慢地从她自己的钱袋里掏出一把带着体温的钱,一一的放进红包里,脸上充满了满足的笑容。我猜她在想:“我的孙子辈们来领我为他们精心准备的红包了!说明我还是一个有用的人”。老太装好了钱,我们蹦着跳着排队磕头。我是第一个磕的,我一连磕了十个呢!还说:“祝您福如东海,寿比南山!”。她笑着把红包给了我。我美滋滋的,心里乐开了花。因为我老太高兴,我也高兴。
现在我明白了,拜年不仅仅是为了拿红包,更是为了给老太最好的祝福。我祝她越来越健康长寿!