新年趣事作文
除夕夜,大家全家围坐在一块吃着年夜饭,吃好年夜饭,我和父母就一块去河边散步。
突然,天空中下起了雨,大家只好在一个小房屋下躲雨。过了一会儿雨停了,我和父母飞快地跑回了家,大家边跑边说:“如何忽然下雨了呢,真得是天公不作美呀!”
我愤愤地回到家,想着我该干点什么呢?对了,可以放烟花啊。我连忙跑到房间拿出一根烟花,用打火机点燃了引线,可是过了好一会我看没动静,我想:是否烟花有问题啊?我便摇了摇烟花。忽然,一个红色的烟火飞上了天空,呀,真是吓死我了,差点把我炸到升上了天空,没一会儿它就爆炸了,把这一块天空炸的非常亮。后来又有红绿红绿顺序的烟火接连飞上了天空,“啪啪”地响叫起来,对面的两个小孩打开门看了看天空的烟花,开心地叫道:“好漂亮啊!”放完烟花,大家一家人又坐在椅子上看新年晚会,一直看到了12点才睡觉。
这就是新年发生的趣事,我喜欢过新年,你呢?