我的爸爸作文
我记得这样一首歌:池塘边的榕树上,蝉叫夏天,操场上,只有蝴蝶停在秋千上...这首歌大家一定很熟悉吧!我爸妈说他们小时候有这首歌,我妈跟我说了她的童年:
“那时候我妈拖着我们三个姐妹,家里穷到学校都在自己村里。所以从上幼儿园开始,我就走路上学。放学回家,拎着一个比自己高一半的竹篮,去野地里割猪草。天黑了,我提着满满一篮子草回家。我妈也起得早,整天在黑暗中忙活,晚上吃粥吃萝卜干,偶尔和我姐去地里的水沟。”是的!”爸爸笑着说。
我不禁想起了我的童年,吃着橱柜、牛奶、薯片、开心果、巧克力、糖果...在我成长的过程中,我放了一个装满东西的大盒子,什么变形金刚,遥控赛车,机器人,药丸...还有各种网游,都穿新的,衣服从来没有补丁,睡觉。
我的童年比我父母的幸福多了,但是是我父母给了我这样幸福的童年,所以我必须珍惜它,努力学习,用优异的成绩回报他们。
哦,我期待着我的童年一年又一年地成长!