我的爸爸作文
我的爸爸身材不高,但他有一双炯炯有神的眼睛,还有两只粗壮的手臂。当然爸爸最厉害的就是他聪明的大脑了。
有一次,一道数学题难住了我,我做了很长时间,试试这种办法,不对,试试另外一种思路,也不对,思来想去,都不对啊。
这时,爸爸进来了,他温和的问道:“怎么了?”我说:“这道题太难了,我一点办法也没有。”爸爸走上前来,盯着题目,然后在草稿纸上写来写去,我心想,这么难的题目,估计爸爸也可能做不出来吧。突然只听一声大叫:“我做出来了!”我愣住了,这么难的题目他都做出来了?过了好一会儿我才跑到桌子边上,爸爸对我说:“你看,这题是这样做的'……”我看了看,脑子里面开始还是一团乱麻。爸爸于是就更加耐心的一边画图,一边讲解,一部一部推理下来,最后我终于把这道难题完全弄清楚了。对爸爸的聪明大脑,我真是佩服的五体投地。
这就是我的爸爸,一个有着高智商的爸爸。