我的家人作文
看到这个题目,你们是不是以为我今天是来介绍动物的?不,不,不,你们想错了,我指的是家庭里的动物。说到这里,你们是不是很奇怪?其实我起这个题目的原因是因为我可以把家里的每个人和动物联系起来噢。如果不信,你看。
我的妈妈就像一只勤劳的“大公鸡”。妈妈每天六点起来给我做早饭,七点准时叫我起床,把我送到学校后还要回家做家务,比如洗碗、扫地、洗衣服,打扫房间等等……我的妈妈真厉害!
我的爸爸像一头“猪”。他经常中午才去公司上班,周末只要没人打搅,他就能睡上一整天。要是妈妈不给爸爸打扫床的话,爸爸现在可能已经睡在垃圾堆里了。不过爸爸是家里的经济支柱,经常忙工作到半夜,非常的辛苦,我爱我的爸爸!
而我是一只“小猴子”。因为我喜欢动来动去,一刻也坐不住。我也像小猴子一样喜欢吃香蕉,只不过我有点儿胖。在家里我总是毛手毛脚的,所以我在家总是要很小心地做事,千万不要踢到这个,碰倒那个,不然妈妈就会唠叨我!
这就是我家的小小“动物园”,你们有没有觉得很有意思呀?无论爸爸妈妈变成什么样子,他们永远是我最爱的人,我也永远是他们心目中的大宝贝!