六年级我的发现作文
你们知道牵牛花的花朵里还会长出嫩叶吗?而且嫩叶还是带花蜜的呢!你们知道吗?哈哈!我告诉你们吧!
在星期天的时候,我给我救得牵牛花浇水时,我发现在牵牛花的花瓣儿里有一个小小的嫩芽。当时,我觉得没事儿,所以就没有管太多!谁知道,在我第二天给牵牛花浇水时,我发现那个嫩芽变成了嫩叶!呀!当时我就被吓到了!我跑到妈妈的房间,问了妈妈为什么。可是,我的妈妈说不知道!我就到书房去查电脑了。但是,在电脑上也没有找到,都说是不可能的事儿!但是,这是真的呀!我的心里闷闷不乐!
回到了房间,我一直在思考是为什么!妈妈让我做一个实验,但是,我不知道怎么做,我就没有再做这个实验了!
第三天的时候,我再次给牵牛花浇水时,发现了牵牛花的花瓣里面的叶子已经小很多了,我不知道是为什么会小!植物只能长,不会小的!但是,牵牛花里的叶子却是恰恰相反!哎!真奇怪!难道是这盆牵牛花出毛病了?不可能吧,我一定要查出这是为什么!要不然,我的牵牛花就得死掉了!真为这盆牵牛花感到难过!