六年级我的发现作文
那是一个星期日,我上姥姥家去玩,吃过午饭,我到院子里给小狗豆豆一起玩。我又蹦又跳,一会就累得直喘气。我坐在椅子上休息,豆豆眯着眼,我发现豆豆的鼻子上湿湿的,是感冒流鼻涕了?还是不小心沾上了水?我赶紧帮豆豆檫鼻子。
我掏出纸巾,轻轻地檫了一下豆豆的小鼻子,谁知豆豆转身就跑,吓了我一大跳!我又试了一次,还是这样。我拿了一块熟牛肉,扔给豆豆,“安慰”它一下,又喊表弟出来,让他帮我按住豆豆,然后,我又取出纸巾,再次给它檫起鼻子来。豆豆还很听话,我怕它疼,一边抚摸它的头,一边轻轻檫试,嘴里还不停的唠叨着﹕“好豆豆,听话,檫干净鼻子我给你肉吃,”转眼间一包纸巾用完了,可是得豆豆的小鼻子怎样也檫不干净。我索性在豆豆鼻子上用力一抹,豆豆像触了电一样,往后一跳,猛地瞪大眼睛望着我,还汪汪大叫。
姥姥问我怎么回事?我把经过讲了一遍,姥姥听了哈哈大笑,说﹕“傻孩子,狗鼻子上有许多嗅觉细胞,鼻子湿说明细胞活动正常,小狗健康,如果小狗生病了,鼻子就非常干燥”。
看来,生活真是处处有学问。