六年级我的发现作文
星期五的下午,我打算和爸爸杀一盘棋,想向爸爸讨教,切蹉切蹉一下棋艺。当我去拿棋的时候,我惊呆了,我发现棋盒里有成千上万的蚂蚁在吃“我的象棋”。不,应该是在吃糖,象棋旁边还有白砂糖呢。我想蚂蚁这么小,怎么能举起这么大的白砂糖。于是,我想看个究竟。
我静静地想了一会儿,蚂蚁爱吃甜的食物,白砂糖掉到了象棋上面,它们才会爬到象棋上来吃的。象棋上脏兮兮的,我看了非常生气,我就把象棋盒拿到水龙头下冲洗,蚂蚁就忙着把食物咬在嘴里,向上方逃跑。我看它们想跑,所以把水开大,想把它们淹死,一只只小蚂蚁浸淹在水里,它们又加快了逃跑的速度。它们似乎在气喘吁吁的“奔跑”。蚂蚁们好像在说:“我们的糖快融化了,命也快没了,请你放过我们吧!”有的好像在说:“加油,马上就要到顶端了。”它们最后用出一生中最快的速度往上跑,冲啊!我被它们这种永远坚持到底的精神所感动,我自觉地把水龙头关了。果然,蚂蚁成功了,我为它们感到高兴。
这次观察蚂蚁,我发现了团结就是力量,只要坚持到底,就会有成功。