六年级我的发现作文
暑假的一个下午,写完作业觉得无聊,就溜进爸爸的“画室”玩。看到他工具箱里有很多电线,电池,零件…很好奇。他开始摆弄他的“宝贝”。我看到一根没有尽头的电线,一个电池和一个小灯泡。把它们都拿出来放在一起,看看有没有新的东西来。
想了想,我把电池的正负极连接好,然后把小灯泡放在上面。“啊”,热死了!我叫了一声。爸爸听了,走过来问:“怎么了?”“好热啊!”我指着电线,告诉父亲我刚才做的事情。我气愤地说:“怎么不亮,会不会烧起来?”
爸爸笑着对我说:“傻小子,这是短路。”爸爸把小灯泡放在电池上,用电线连接:“啊!开始了!亮了,小灯泡终于亮了!”我开心的哭了。
但是我又试了一次,还是没亮。他们就像淘气的“小娃娃”,在我手里燃烧,在我爸爸手里发光。
爸爸手拉手教我怎么操作小灯泡发光。我了解到调皮的“小娃娃”已经被我训练成听话的“可爱娃娃”。爸爸还告诉我,电池越多,灯泡越亮。我又带了一节电池,试了一下,啊!真的很亮,比原来亮多了。但是为什么小灯泡会发光呢?爸爸告诉我,因为电能变成了光,小灯泡才会发光。
生活充满了知识和秘密。只要用心去找,就会获得更多的知识。