六年级我的发现作文
周六早上,我来到了干净整洁的女人街上,看见一个小吃店门前立了一块木牌。木牌上面写了店里面各种食物的名称,我发现木板上的馄饨被写成了“馄炖”,这可是真把我逗乐了。
我又走了一会儿,看到一个大约6平方米的大招牌上十分醒目地把“安装”写成了“按装”,这样明显的错误竟然没有人发现它们,他们真对不起造汉字的仓颉啊。就在我旁边,一个大木牌上有一个刷子写了几个醒目的大字“批发零售方便代″。我看后真的很想笑,“代”和“袋”差别这么大,这样都能写错,可真够怪呀!
在一个名气很大的小辣椒火锅店门前我又发现了一个错别字,上面的牌子本来应该写“黄甫路第三分店”上面却意外写着“黄埔路第三分店”;还有一家饭店贴了一张纸,上面写着“木店招工一名″,差点把我大牙笑掉了,“本”字都能写错,太马虎了。
回到家后,我认真思考了一下导致错别字出现的原因,应该有这样几点:马虎、不在乎、文化低、求省事、写完了不检查。我在想,只要克服了这些问题,错别字应该不会再出现,或者即使出现了也是很少的。
吃完早餐,我把我找到的错别字,都告诉了店老板。店老板们虚心接受,及时改正了过来。我为自己的行为感到莫大的开心。