怀着理想和激情走出了大学校园,踏上了为机电事业贡献自己微薄之力的阳光大道;同时在桂林理工大学进修机械设计及自动化控制技术。
刚出道,南宁凯盟机电设备有限公司接纳了我,给了我一个学习电梯构造及机电设备安装的平台,初次接触似乎理论和实际相脱节不能得心应手。很快桂林尧山索道有限公司把我招募进去研究分析整个索道的电路控制原理图并参加日常维护保养工作。
20xx年3月桂林绕城高速公路给了我一个更好展示才华的发展空间,中心监控员的职位让我更增加了对监控设备的好奇心,电脑、电视墙、矩阵、摄像头等等这些再熟悉不过的设备让我总想去接触它、了解它。
似乎领导看出了我的心思,6月份我被派往桂林绕城高速公路最大的一个收费站桂林南收费站任职设备管理员。那时我感到无比兴奋,因为我可以直接与那帮“朋友”近距离的接触。大站特情多与设备出现的问题成正比,自然我遇到的事情就特别多了,在领导的教导下处理站内所有征费、供电、房建、消防设施设备的日常维护、维修、保养工作。
一年过去了,除一些设备故障问题不敢确定能够完全修复,但至少明白工作原理及故障原因,其它问题还是做得挺顺手。人事调动,告别了情有独钟的桂林南回到了熟悉的憩息地—尧山站,这里让我接触了整条高速的网络连接,在短短的一段时间里,在中心领导的细心培育下,我得到了大幅度成长,我认识了很多站里没有的新设备。中心通信机房中,内部通信设备通过程控接入到各点;外网通过光纤接入经过光收发器(也就是一个光信号转换成数字信号进行数据交换的过程)连接到路由器、防火墙、交换机再到办公电脑上,征费系统也如此相对少了部分设备;在此过程我们使用到了综合传输控制系统可以把所有数据传输到各收费站点并进行数据交换;不仅如此,在硬件连接方面得到很大突破,同时还在软件操作上有了很大认识,打印机驱动安装,小网吧组建及所需的操作软件,oa系统后台安装等等。
做好本职工作的前提下,积极配合中心人员做好各项工作,如:调试各站摄像机、检测所有电脑网络通断情况、电话改线等等,还在公司第一届气排球活动中做好后勤工作,并在比赛中拿到第一名。
工作之余我酷爱运动、唱歌、书法、摄影。在校期间获得过:院内英语演讲比赛优秀奖、院评估演讲优秀奖、系“十大歌手”称号、优秀学生干部、劳动积极分子称号、带领班篮球队获得系比赛前3名。获得过供电局演讲比赛优秀奖、供电局12个县乒乓球团体赛冠军。获得过旅游局桂林山水节主题设计优秀奖。
目前面临的是竞争上岗,本着积极向上的心态参加竞聘监控中心设备管理员。如果我被录取了,我将更加认真的深入学习相关科学文化知识,让我所学服务大家。